Chouquettes à la vanille de Tahiti
Chouquettes avec la gousse Tahiti: Réaliser une délicieuse recette de chouquettes à la crème avec la vanille de Tahiti. Délicieuse recette qui comblera les petits et les grands. La vanille de Tahiti va donner une note florale à la crème des chouquettes. Une recette gourmande par excellence.
Vous souhaitez acheter la vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina, alors je clique sur Vente Vanille Tahiti
Venez découvrir nos articles sur la vanille
Vous pouvez laisser macérer la vanille de Tahiti fendue en deux et grattée dans du lait froid toute la nuit au frigo, la crème sera encore meilleure Faire bouillir le lait avec la vanille de Tahiti Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la farine Verser dessus le lait chaud Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant doucement pendant 5 à 10 minutes Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux puis faites bouillir Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse Faite-la dessécher à feu doux en mélangeant doucement Versez cette préparation dans le bol du robot et mélangez les oeufs un par un à la pâte sans cesser de battre Sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec une poche à douille, formez les chouquettes puis enfournez à 190°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant. Pour finir, garnir les chouquettes de crème à la vanille de TahitiIngrédients
Préparation
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la gousse de vanille de Madagascar depuis 2010. Acheter les meilleures gousses de vanille au Comptoir de Toamasina.