Beignets à la vanille de Madagascar – Recette – Pâtisserie

Par Comptoir de Toamasina
beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

Beignets à la vanille de Madagascar

Recettes de Pâtissier: Les Beignets farcis à la crème pâtissière à la vanille de Madagascar. C’est une recette que l’on adore, que l’on connaît depuis notre enfance. C’est une recette véritable gourmande, mais celle-ci est gourmet avec une délicieuse crème pâtissière à l’intérieur du beignet. 

 

=> Remplacer la vanille dans la pâtisserie

=> Comment choisir ses gousses de vanille

 

Acheter les épices de la recette

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

 

Découvrez nos articles de fonds:

 

beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

beignets à la vanille de madagascar

 

Voici la délicieuse recette de beignets, une recette facile et rapide à réaliser.

N’oubliez de vous abonner.

beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

Beignets à la vanille

Beignets à la vanille de Madagascar Recettes de Pâtissier: Les Beignets farcis à la crème… Desserts Faciles Beignets à la vanille de Madagascar – Recette – Pâtisserie European Imprimer ici
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Pour la pâte à brioche :
  • 12 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre mou
  • 3 g de levure sèche de boulanger
  • 1 oeuf entier + un jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • huile d'arachide pour le bain de friture
  • Pour la crème pâtissière :
  • 30 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 15 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • une gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préparer la pâte plusieurs heures à l'avance. Dans  le robot, mettre 120 g de farine mélangée à la levure. Ajouter le miel et 7 cl de lait entier. Mélanger à l'aide du crochet pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Former une boule, couvrir environ le récipient d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède une heure, pour que la pâte double de volume.

Quand la pâte est gonflée, ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et le reste du lait ainsi que le zeste de citron. Incorporer l'oeuf et le jaune puis travailler la pâte 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne très souple.

Incorporer ensuite le beurre en trois fois tout en travaillant la pâte et en ayant soin de n'ajouter la quantité suivante que quand la première à été absorbée.

Former une boule et couvrir la cuve de film alimentaire. Laisser lever à température ambiante plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparation de la crème pâtissière

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena. Couper la vanille de Madagascar dans le sens de la longueur et racler les graines. l'ajouter aux jaunes d'oeufs et mélanger.

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille vide. Porter à ébullition puis éteindre et verser la moitié du lait sur les oeufs tout en mélangeant afin de faire dissoudre le sucre et la maïzena. Renverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et porter à frémissement à feu moyen tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe, pendant environ 1 minute.

Verser la crème dans un plat, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frigo plusieurs heures. La mettre ensuite dans une poche à douille.

Reprendre la pâte à beignets, la poser sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler  au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce faire des cercles de 7 cm et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant une peu d'espace entre chacun. Laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes, le temps qu'ils gonflent un peu.

Verser l'huile à 170°C et plonger quelques beignets à la fois et les laisser dorer de tous les côtés quelques minutes à feu moyen. Ils doivent être bien gonflés et dorés.

Égoutter les beignets à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de la pâte.

Quand les beignets sont encore tièdes, les enrober de sucre semoule et les poser sur un plat.

A l'aide d'une douille, former un trou latéral sur chaque beignet et farcir avec la crème pâtissière et déguster tiède ou à température ambiante.

 

 

Articles Liés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.