Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Desserts Faciles

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette – Pâtisserie

par Comptoir de Toamasina 5 mai 2019
beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

Beignets à la vanille de Madagascar

Recettes de Pâtissier: Les Beignets farcis à la crème pâtissière à la vanille de Madagascar. C’est une recette que l’on adore, que l’on connaît depuis notre enfance. C’est une recette véritable gourmande, mais celle-ci est gourmet avec une délicieuse crème pâtissière à l’intérieur du beignet. 

 

=> Remplacer la vanille dans la pâtisserie

=> Comment choisir ses gousses de vanille

 

Acheter les épices de la recette

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

  • Vanille de Madagascar
  • Gousse de Papouasie
  • Tahiti Vanille
  • Cannelle de Madagascar

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales

  • Crème chocolat café safran 
  • Smoothie café açai
  • Tiramisu aux fraises à l’eau de rose
  • Cake pistache à la fleur d’oranger
  • Verrine de la mer
  • Cheesecake à l’açai
  • Confit d’oignon
  • Côte de Boeufs au poivre blanc

 

Découvrez nos articles de fonds:

  • Prix de la vanille
  • C’est quoi l’açai
  • Extrait de vanille Maison
  • Voyage au Brésil
  • Comment remplacer le beurre
  • Poivre en grains
  • Pourquoi pique-t-on l’oignon avec un clou de girofle
  • Vanille Pompona

 

beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

beignets à la vanille de madagascar

 

Voici la délicieuse recette de beignets, une recette facile et rapide à réaliser.

N’oubliez de vous abonner.

beignets à la vanille de madagascarbeignets à la vanille de madagascar

Beignets à la vanille

Comptoir de Toamasina Beignets à la vanille de Madagascar Recettes de Pâtissier: Les Beignets farcis à la crème pâtissière à la vanille de Madagascar. C’est une… Desserts Faciles Beignets à la vanille de Madagascar – Recette – Pâtisserie European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.2/5
( 11 voted )

Ingredients

  • Pour la pâte à brioche :
  • 12 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre mou
  • 3 g de levure sèche de boulanger
  • 1 oeuf entier + un jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • huile d'arachide pour le bain de friture
  • Pour la crème pâtissière :
  • 30 cl de lait entier
  • 40 g de sucre semoule
  • 15 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • une gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Instructions

Préparer la pâte plusieurs heures à l'avance. Dans  le robot, mettre 120 g de farine mélangée à la levure. Ajouter le miel et 7 cl de lait entier. Mélanger à l'aide du crochet pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Former une boule, couvrir environ le récipient d'un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède une heure, pour que la pâte double de volume.

Quand la pâte est gonflée, ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre et le reste du lait ainsi que le zeste de citron. Incorporer l'oeuf et le jaune puis travailler la pâte 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne très souple.

Incorporer ensuite le beurre en trois fois tout en travaillant la pâte et en ayant soin de n'ajouter la quantité suivante que quand la première à été absorbée.

Former une boule et couvrir la cuve de film alimentaire. Laisser lever à température ambiante plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparation de la crème pâtissière

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena. Couper la vanille de Madagascar dans le sens de la longueur et racler les graines. l'ajouter aux jaunes d'oeufs et mélanger.

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille vide. Porter à ébullition puis éteindre et verser la moitié du lait sur les oeufs tout en mélangeant afin de faire dissoudre le sucre et la maïzena. Renverser le tout dans la casserole avec le reste de lait et porter à frémissement à feu moyen tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe, pendant environ 1 minute.

Verser la crème dans un plat, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frigo plusieurs heures. La mettre ensuite dans une poche à douille.

Reprendre la pâte à beignets, la poser sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler  au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce faire des cercles de 7 cm et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant une peu d'espace entre chacun. Laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes, le temps qu'ils gonflent un peu.

Verser l'huile à 170°C et plonger quelques beignets à la fois et les laisser dorer de tous les côtés quelques minutes à feu moyen. Ils doivent être bien gonflés et dorés.

Égoutter les beignets à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Faire de même avec le reste de la pâte.

Quand les beignets sont encore tièdes, les enrober de sucre semoule et les poser sur un plat.

A l'aide d'une douille, former un trou latéral sur chaque beignet et farcir avec la crème pâtissière et déguster tiède ou à température ambiante.

 

 

beignetbeignetsBeignets à la vanille de MadagascarcrèmeGousse de VanillepâtissièreProducteur de la gousse de vanillerecette de beignets à la vanillevanillevanille bourbon gold de Madagascar
3
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan
article suivant
Potatoes au citron vert et au poivre noir de Madagascar

You may also like

Tarte aux pommes rapide avec crumbles & compote...

5 janvier 2023

Recette de Banane à l’ail et au miel

4 janvier 2023

Recette de crêpe avec des noix

4 janvier 2023

Brigadeiro à la fève tonka

2 janvier 2023

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Rouleaux à la cannelle

17 octobre 2022

Mousse au chocolat à la cannelle

28 septembre 2022

Fondant au chocolat 100% gourmand mais sans matière...

21 septembre 2022

Recette des cookies de Chef Arnaud

10 septembre 2022

Gingembre confit maison

6 septembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 3 février 2023
  • Qu’est-ce que la vitamine D

    2 février 2023
  • Qu’est-ce que le pignon ?

    2 février 2023
  • La cannelle et son impact sur le sommeil

    2 février 2023
  • Les avantages du riz noir pour la santé

    1 février 2023
  • Histoire de la cachaça – Partie 1

    1 février 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…