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Comment faire de la poudre de chili ?

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment faire de la poudre de chili ?

 

Beaucoup d’amateurs de cuisine vont se poser la question. Mais comment faire de la poudre de chili ? Vous savez la célèbre poudre pour faire un chili con carne. Alors, le chef Arnaud, d’Apogée Bar va vous dévoiler sa recette.

 

Acheter vos épices au Comptoir de Toamasina 

 

Le Comptoir de Toamasina présente depuis 2010, les plus belles vanilles et saveurs du monde. Au Brésil nous disposons de la plantation Arnaud Vanille afin de vous proposer uniquement le meilleur des épices et de vous faire découvrir le métier de producteur d’épices. Au Brésil, nous disposons d’un pick-up afin d’aller chercher les plus belles épices directement chez le producteur.

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Découvrez la vidéo du chef Arnaud qui va vous expliquer pourquoi il est importer de torréfier une épice. Notre article est ici pourquoi torréfier les épices.

 

Tout savoir sur le poudre à chili con carne 

 

Si vous n’avez plus de poudre de chili, le chef Arnaud vous dévoile sa recette. Ici, c’est une recette indispensable et vous allez dire mince, c’est tellement simple que je n’ai plus besoin de passer à l’épicerie. Vous avez certainement l’ensemble des ingrédients dans votre maison, dans votre placard à épice tout simplement.  N’oubliez pas que Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste du monde des épices.
Avec notre recette vous allez pouvoir faire votre recette favorite que vous allez adapter avec un pain de viande version tex-mex, le fabuleux chili mac au boeuf, chili con carne, des tacos, voir l’ensemble des recettes que vous souhaitez.Au Brésil, le chef Arnaud, va faire des Hamburgers maison avec cette recette car elle va relevé parfaitement la viande.Si vous utilisez fréquemment de la poudre de chili, vous pouvez augmenter les quantités d’ingrédients de la recette. Car on va s’habituer aux épices et au piment et il en faut un peu plus pour avoir le piquant.Si vous aimez plus pimenté, vous allez augmenter le piment de cayenne, voir rajouter un peu de cheveux d’ange.Les cheveux d’ange est un piment léger de Chine et vous allez adorer. Alors libre à vous d’augmenter le degré de chaleur du mélange d’épice. Il faut savoir que le mélange à toujours besoin de paprika. 

Comment faire de la poudre de chili ? 

 

Voici la réponse à cette question, la réponse de chef Arnaud, comment faire la poudre de chili pour faire voyager vos papilles.

 

Comment faire de la poudre de chili

Comment faire de la poudre de chili ?

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 2 cuillerées à café de poudre d’ail
  • 3 cuillerées à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de piment de Cayenne moulu
  • 1 cuillerée à café d’origan séché en feuilles
  • 3 cuillerées à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de poivre noir

Préparation

  • Tout d'abord torréfier votre cumin et poivre en grain
  • Vous allez ensuite le concasser et broyer les d'origan
  • Vous mélangez avec les autres épices en poudre et c'est prêt

 

Tout savoir sur la conservation de la poudre à la chili 

Le saviez-vous que les épices vont perdre de leur intensité avec le temps. Il faut savoir pour garder les épices fraîches, vont devez les conserver dans un bocal à épice à l’abri de la lumière et de tout choc de température. Ici, vous allez garder les épices fraîches très longtemps.

Les épices sont des DDM et non DLUO, vous pouvez les utiliser quand la date est dépassé. Mais vous allez perdre l’intensité des épices. Il faut savoir qu’une épice perd peu à peu l’intensité.

L’astuce c’est de toujours conserver les épices dans un endroit frais et sombre. Par exemple la température idéal c’est de 15°C en stockage et surtout pas de température qui passe de 15 à 30 pour vous dire.  Nous vous conseillons de ne jamais laisser brûler une épice.

Pour allez plus loin, vous devez toujours moudre vos épices au dernier moment. Et uniquement au dernier moment. Alors vous pouvez vous réserver un moulin pour chaque épice et un mortier si vous souhaitez avoir uniquement un ustensile

Comment faire de la poudre de chili

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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