HIBISCUS CONFIT
La véritable recette du confit au carcadé
Une recette simple et rapide à faire avec de l’hibiscus. Cette recette est tout simplement un délice.
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La recetteÂ
Ingrédients
- 250 g de fleurs d’hibiscus fraîches du Comptoir de Toamasina
- sucre fin : 1 dose de 125 g + 4 doses de 30 g +1 dose 50 g
- 15 cl d’eau
Préparation
Dans une grande casserole, versez la dose de 125 g de sucre et les 15 cl d’eau. Mélangez et portez à ébullition. Laissez frémir 2 min à feu léger jusqu’à ce que le sirop épaississe.
Retirez la casserole du feu et mettez les fleurs d’hibiscus à tremper dans le sirop.
Laissez les fleurs de bissap tremper, immergées pendant 24 h.
Le lendemain, filtrez le sirop et réservez-le. Laissez sécher les fleurs dans un panier.
Versez le sirop dans une casserole et ajoutez 1 dose de 30 g de sucre, puis portez à ébullition. Laissez frémir 1 min à feu léger.
Mettez l’hibiscus à tremper à nouveau dans le sirop pendant 24 h.
Répétez cette action les 3e, 4e et 5e jours.
Le 6e jour, répétez à nouveau mais avec la dose de 50 g de sucre à la place des 30 g.
Après avoir fait bouillir le sirop, versez le sirop et les fleurs en cours de confisage dans un grand bol et laissez reposer 2 jours.
Égouttez les fleurs de carcadé et déposez-les sur une plaque pour four recouvert de papier cuisson et enfournez-les 5 min à 50°C.
Laissez refroidir et c’est prêt !