Qu’est-ce qu’une épice ?

Par Comptoir de Toamasina
Une épice c'est quoi

Qu’est-ce qu’une épice ?

Une épice c’est quoi? 

 

Une épice c’est tout d’abord un nom qui provient du latin species qui va signifier substance. Cette appellation est très vague. L’épice est aussi vague car elle va regrouper des substance issu du monde aromatique, végétale qui vont servir à la convection d’assaisonnement.

Aujourd’hui, les épices sont des fruits comme la gousse de vanille, poivre, des écorces comme la cannelle, des racines avec le curcuma de Madagascar, des graines, un pistil pour le safran d’iran

Les saveurs des épices

 

Les épices ont un point commun, elles vont posséder des saveurs qui vont vous faire voyager. Le parfum, arôme vont être différentes pour chaque épices que vous allez utiliser dans votre cuisine.

Au sein du monde des épices vous allez retrouver:

  • Famille des piper: Le poivre tout simple
  • Famille des caspicum: Les piments
  • Herbes et aromates
  • Sel
  • zingibéracées

 

Comment les conserver une épice ?

 

Il faut savoir que les épices sont fragiles. Il faut bien les conserver afin de garder leur parfum et saveur de façon optimale dans le temps.

Pour résumer il faut les stocker à l’abri de la lumière et de tout choc de température et idéal à 15°C.

Ainsi vos épices vont se conserver plus longtemps et garder leurs saveurs et propriétés.

 

Comment bien employer une épice ?

Explosion du prix de la vanille

Explosion du prix de la vanille

Vous souhaitez tout savoir sur les épices du Comptoir de Toamasina.

Alors venez découvrir notre boutique et dans chacune de nos fiches vous allez rencontrer un descriptif de nos épies et saveurs du monde.

Sur notre blog, nous allons vous faire voyager avec nos recettes.

 

Articles Liés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.