Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Épices

Épices chaï maison pour le thé

par Arnaud Vanille 6 août 2021
Épices chaï maison pour le thé

Épices chaï maison pour le thé

Mais comment faire des épices chaï maison pour le thé. Tu es un amateur du thé et tu souhaites faire ton propre thé chaï parfumé.

Avec les thés du Comptoir de Toamasina et nos épices, vous allez pouvoir réaliser la véritable recette du thé chaï.

Découvrez la recette du quatre épices maison.

 

Qu’est-ce que le Thé Chaï ? 

 

C’est une boisson traditionnelle indienne, reconnue par sa saveur intenses et ses nombreuses épices qui vont faire voyager votre palais dans le monde des épices.

Avec l’arrivée de l’Automne, on souhaite avoir des boissons réconfortante et ce thé aux épices délicieux va bien nous réchauffer et il est idéal pour affronter le froid.

Notre recette du fameux mélange d’épices chai indien est utilisé dans le thé noir des aventuriers le thé chai du Comptoir de Toamasina.

L’origine du nom du thé chaï

Épices chaï maison pour le thé

Épices chaï maison pour le thé

Le chaï est un thé qui est ultra savoureux, il fait voyager les papilles et surtout va vous faire découvrir l’Inde autrement.

 

  • Le thé noir : Pour cette recette nous vous conseillons d’acheter un thé noir de Ceylan voir un thé noir des Indes du Kerala, deux thés qui vont faire voyager vos papilles avec des notes fortes et intenses.
  • La badiane (ou anis étoilé) : L’anis étoilé, la Badiane va donner une touche d’anis à votre thé.
  • La cardamome : La cardamome est un ingrédient incontournable avec des notes fraîches et intenses.
  • Noix de Mucasde : Chaud et uniquement son parfum est incomparable.
  • La cannelle : La cannelle offre une notre caractéristique avec une touche légèrement sucrée.
  • Le clou de girofle : Une saveur qui n’a pas son pareil et qui accentue la longueur en bouche.
  • Gingembre : Le gingembre propose ses notes incomparables qui va entremêler le piquant et des notes de citrons
  • Le poivre noir Tellicherry : Le Poivre apporte une touche de piquant longue en bouche
  • Poivre Blanc Muntok : La touche de musc qui faut pour votre thé chaï
  • Baie Rose : La baie rose apporte le pétillement qui faut pour faire exploser vos papilles de saveurs.

 

La véritable recette du thé chaï

 

En somme, le chaï est une boisson aux arômes et saveurs intenses, idéale pour commencer la journée ou après le déjeuner afin de profiter de ses actions stimulantes et digestives. À l’inverse, on déconseille d’en consommer le soir, la théine contenue dans le thé et l’effet vivifiant des épices pouvant perturber le sommeil.

 

Épices chaï maison pour le thé

Épices chaï maison pour le thé

Arnaud Vanille Épices chaï maison pour le thé Mais comment faire des épices chaï maison pour le thé. Tu es un amateur du thé et… Épices Épices chaï maison pour le thé European Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 4 bâtons de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 4 étoiles de badiane du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à soupe de graines de cardamome du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de clou de girofle du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de muscade fraîchement râpée du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de poivre noir Tellicherry du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café baie rose du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc Muntok du Comptoir de Toamasina

Préparation

Une technique rapide : Concassez tous les ingrédients grossièrement au mortier et mélangez.

La méthode traditionnelle :

  1. Mettez une poêle sur feu vif. Mettez les épices entières (cannelle, badiane, cardamome et les poivres..) à griller 2 à sec tout en les remuant. Cela va exalter leurs saveurs
  2. Concassez les épices grossièrement au mortier et mélangez.
  3. Vous pouvez aussi les réduire en poudre avec un ancien moulin à café.

Attention le thé chaï est très tonique, nous déconseillons avant d'aller dormir.

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Le Café Arabica enregistre une nouvelle hausse
article suivant
Mousse aux fruits de la passion

You may also like

Quelle est la durée de conservation des épices...

25 janvier 2023

Les 10 piments les plus fort au monde

19 janvier 2023

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

16 janvier 2023

Quelles épices pour le tikka masala ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les falafels ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour la cuisine libanaise ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour le saté ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les gyros ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

13 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Graines de fenouil

    28 mai 2023
  • Par quoi remplacer les graines de fenouil ?

    27 mai 2023
  • Prosecco Framboisé en Fleurs

    26 mai 2023
  • Comment manger plus de protéines ?

    26 mai 2023
  • Les bienfaits des lentilles pour la santé

    26 mai 2023
  • Recette Hugo Spritz

    26 mai 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…