Poivre Timut ou Baie Timur
Le Poivre Timut ou Baie de Timur du Comptoir de Toamasina, la meilleure épicerie de France et Meilleur épicerie au Brésil.
Le Comptoir de Toamasina apporte un nouveau concept dans l’épicerie fine avec la production d’épices et de saveurs dans le Minas Gerais au Brésil, l’importation d’épices, d’açai et de guarana direct auprès de producteurs ruraux au Brésil. le Comptoir de Toamasina importe des épices du monde entier en direct ou dans la filière la plus proche afin de vous permettre d’acheter l’excellence bourbon pour les produits de Madagascar, l’excellence en épices, en thés et en Poivre.
Aujourd’hui le Comptoir de Toamasina vous propose d’acheter en ligne, le meilleur poivre timut ou baie de timur. Acheter des épices au Comptoir de Toamasina c’est être sûr d’acheter des produits authentiques dans le respect des populations locales et acheter à une épicerie en ligne qui connait son métier et qui se refuse à faire de l’achat revente.
Achat de Poivre Timut ou Vente Poivre Timut
Acheter en Ligne le Poivre Timut ou Acheter en Ligne Baie Timur du Népal
Poivre Timut, Baie de Timur, c’est un poivre qui nous fait rêver et qui est extraordinaire. La baie de timur va surprendre vos papilles par ses notes d’agrumes et plus précisément de pamplemousse rose.
Le Poivre Timut est une invitation aux voyages, il ouvre les porte d’un monde culinaire d’excellence, il idéal pour confectionner des poissons ou salades.
Acheter du Poivre Timut
Vente de Baie Timur
Le poivre timut ou la baie de timur est un poivre rare et raffiné qui va appartenir à la même famille que le poivre de Sichuan. Au Comptoir de Toamasina, vous allez faire l’achat d’un poivre du timut qui vient directement du Népal. Le Comptoir de Toamasina, c’est la vente de poivre timut de grande qualité avec un goût exceptionnel, comme à l’époque du comptoir des poivres en Indochine. Le poivre de timut est une belle surprise avec des notes d’agrumes et de pamplemousse rose qui sublimera vos plats et surprendra vos convives avec un goût extraordinaire. Un grand poivre rare et magnifique.
Tout Savoir sur le poivre de Timut
C’est quoi le Poivre Timut
La Baie de Timur ou Poivre Timut vient du Népal. C’est un poivre qui pousse à l’état sauvage sur un petit arbre dans la chaîne montagneuse de Mahabharat.
Vous pouvez aussi le rencontrer sous le nom de Poivre de Katmandou, Tejpal, Poivre Pamplemousse, Poivre Népalais, Poivre Pomélo, timur pepper, timut pepper.
Le timut est une épice très répandue au Népal principalement dans la région de Teraï, une région qui est au sud du Népal.
Dans cette région on le consomme au quotidien.
Le timut est une petite baie qui ressemble au poivre sichuan mais en marron brun et en plus petit. Il possède aussi une petite graine noir à l’intérieur qui va être dur et amer.
Il faut savoir qu’on doit consommer que le péricarpe du poivre timut
L’odeur et le goût du Timut
Une aventure extraordinaire
Cette petite baie est une invitation au voyage, il possède une odeur forte de pamplemousse et d’agrumes. D’ou le surnom de poivre pamplemousse.
On découvre petit à petit des notes fleuries citronnées et orangées avec un fond de saveur de fruits exotiques en bouche. C’est un poivre qui est une invitation aux voyages
La saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée délicatement fleurie avec un léger piquant et une sensation anesthésiante très agréable.
Il laisse une trace une longueur en bouche d’agrumes de pamplemousse c’est un parfum frais et légèrement acidulé.
Nos Conditionnements: Flacon de 30g, Sachet de 120g et sachet de 500g
Vente de Poivre Timut (30g)
Acheter du poivre Timut en Ligne (120g)
Poivre Timut Prix (500g)
Comment Utiliser le Poivre Timut
Le poivre timut du Népal s’utilise essentiellement avec des poissons comme des salades. Mais il est agréable dans toutes les cuisines du salées aux sucrées en passant de l’entrées aux desserts et jusqu’aux boissons.
Le poivre Timut peut se concasser et se griller.
On peut le mettre au début ou à la fin de cuisson.
Il est utilisé pour relever subtilement le goût de tous vos produits de mer et les poissons langoustines, homard, noix de Saint-Jacques, langouste, crustacé. Il peut aussi s’utiliser dans la cuisson créole pour aromatiser un poulet coco ou dans le sucre pour des desserts fruités.
Vous pouvez l’ajouter dans les salades de fruits, une mangue ou un ananas à la poêle, les compotes ainsi que dans les confitures.