Maison RecettesRecettes du BrésilLes CocktailsRhum Arrangé Comment faire un rhum arrangé au litchi

Comment faire un rhum arrangé au litchi

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment faire un rhum arrangé au litchi

Mais comment faire un rhum arrangé au litchi avec la délicieuse vanille de Madagascar.  Découvrez une recette de rhum arrangé originale et savoureuse en compagnie du chef Arnaud, c’est le spécialiste au Brésil des rhums arrangés et aussi des cocktails. Découvrez ses explications sur comment pratiquer la macération rapide du rhum.  Le rhum arrangé au litchi avec une touche de vanille, c’est un breuvage incroyable et c’est aussi la meilleure vente du Comptoir de Toamasina lors des festivals d’hiver au Brésil.

Ce breuvage exotique et parfumé est facile à préparer chez soi et constitue une boisson idéale pour toutes les occasions festives.

Suivez les étapes simples de cette recette pour obtenir un rhum arrangé maison avec une puissance aromatique unique et incomparable. Acheter notre bâton de cannelle.

Cette recette qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Accompagnez-nous pour une aventure culinaire unique en son genre avec le chef Arnaud et sa recette de rhum arrangé au litchi avec de la vanille.

Et regardez cette vidéo de la macération rapide du rhum arrangé.

 

Acheter de la vanille et des épices c’est au Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est la boutique de référence dans le monde de la vanille depuis 2010.  Si vous cherchez à acheter de la vanille de qualité, le Comptoir de Toamasina est le choix parfait pour vous. Nous offrons une large gamme de gousses de vanille de Madagascar, de Papouasie, de Tahiti et du monde. La vanille de Madagascar est connue pour son goût unique et sa qualité supérieure, qui la distingue des autres variétés de vanille. Et découvre pourquoi la vanille de Madagascar est la meilleure au monde.

Notre processus de sélection rigoureux garantit que nos gousses de vanille sont les meilleures disponibles sur le marché. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits de haute qualité, cultivés de manière éthique et durable.

Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina est facile et pratique. Notre boutique en ligne est facile à naviguer et notre processus de commande est simple et sécurisé. Nous offrons également une livraison rapide et fiable à votre porte.

En achetant de la vanille au Comptoir de Toamasina, vous pouvez être sûr que vous recevrez un produit de qualité supérieure, cultivé de manière durable et éthique. Alors n’hésitez plus et commandez dès maintenant votre gousse de vanille de Madagascar chez nous !

 

Comment faire le meilleur rhum arrangé au litchi avec une touche de vanille

 

Voici une recette simple pour préparer un rhum arrangé au litchi :

Ingrédients :

  • 1 bouteille de rhum blanc
  • 500 g de litchis frais pelés et dénoyautés
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina

Instructions :

  1. Dans un grand bocal en verre, mélanger les litchis avec le sucre de canne.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Verser le rhum blanc sur les fruits et mélanger bien.
  4. Fermer le bocal et laisser macérer pendant au moins 2 semaines à température ambiante.
  5. Secouer le bocal de temps en temps pour bien mélanger les ingrédients.
  6. Après 2 semaines, filtrer le rhum arrangé et le transférer dans une bouteille propre.
  7. Conserver la bouteille de rhum arrangé au litchi au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à le déguster.

 

Voici une recette originale de rhum arrangé avec des litchis, de la badiane, vanille et une touche de cannelle

Ingrédients :

  • 500g de litchi frais (soit 25 litchis)
  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 2 bâtons de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • 1 étoile de Badiane 

 

Préparation :

  1. Dans un grand bocal en verre, mélanger les litchis (Sans noyau et la peau), la badiane avec le sucre de canne.
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  3. Verser le rhum blanc sur les fruits et mélanger bien.
  4. Fermer le bocal et laisser macérer pendant au moins 2 semaines à température ambiante.
  5. Secouer le bocal de temps en temps pour bien mélanger les ingrédients.
  6. Après 2 semaines, filtrer le rhum arrangé et le transférer dans une bouteille propre.
  7. Conserver la bouteille de rhum arrangé au litchi au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à le déguster.
rhum arrangé au litchi et à la vanille deux recettes de chef Arnaud

rhum arrangé au litchi et à la vanille deux recettes de chef Arnaud

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • rhum arrangé au litchi et à la vanille deux recettes de chef Arnaud

Préparation

rhum arrangé au litchi et à la vanille deux recettes de chef Arnaud

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00