Quel rhum pour mon rhum arrangé ?
Le rhum arrangé est un breuvage que nous aimons confectionner soit même. Mais on se demande souvent. Quel rhum pour mon rhum arrangé ?
Nous allons répondre à votre question faut-il prendre un rhum d’entrée de gamme, un rhum agricole ou un rhum traditionnel. Nous allons vous dire quel rhum utiliser pour votre rhum arrangé et surtout quel cachaça choisir pour réaliser une cachaça arrangé.
Découvrez notre comptoir des épices et de la vanille
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français depuis 2010 dans l’achat et la vente de gousses de vanille bourbon de Madagascar. Nous vous proposons aussi une gamme de poivres rares et poivres en grains.
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Quel rhum choisir pour votre rhum arrangé maison
Si vous aimez un rhum sec ou pour faire un Ti’Punch, vous pouvez l’utiliser pour réaliser un rhum arrangé.
Les rhums agricoles de la Réunion comme le rhum charrette est un bon compromis pour réaliser un rhum arrangé maison.
Mais vous pouvez utiliser, le rhum Dillon, Lamauny, Damoiseau etc… .
Le degré d’alcool idéal est de 40°C pour réaliser un rhum maison arrangé.
Un rhum de plus de 59°C comme les trois rivières peuvent être trop charpenté et vous pouvez totalement détériorer une épice avec de l’alcool trop fort.
Si vous souhaitez faire un rhum arrangé avec de la cachaça c’est possible, nous vous conseillons d’utiliser une cachaça qui va provenir de Salinas.
La recette pour l’hiver
Nous vous proposons une recette qui sera idéal pour l’hiver. C’est un mélange entre les gousses de vanille, la cannelle, le café et les zestes d’agrumes.
Cette recette est idéal et va faire voyager vos papilles dans le monde des épices et des saveurs du monde.
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Ingredients
- 1l de rhum blanc
- 1 zeste d'orange de Sicile
- 4 c.a.s de sucre de canne
- 3 pruneaux
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 bâton de cannelle de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 1 mandarine entière
- 1 cuillère à café de grain de café du Brésil 100% Arabica du Minas Gerais
Instructions
Effectuer la macération rapide avec le rhum, les zestes d'agrumes et laissez dans la couverture en laine pendant 3 jours
Ensuite rajouter le sucre, les pruneaux dénoyautés, la vanille fendue en deux, la cannelle cassé en morceaux et le café fort
Laissez macérer, idéalement 1 mois mais plus de 6 mois c'est le top