Comment moudre du poivre

Comment moudre du poivre ? Les 4 techniques des grands chefs

Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Du poivre en grains

Préparation

  • Avec un moulin à poivre : Vous allez découvrir la technique la plus classique pour avoir un bon poivre à mettre sur votre viande. Vous pouvez acheter les poivres en moulin du Comptoir de Toamasina mais acheter un bon moulin à poivre qui va faire des gros grains. Plus le grain est gros meilleur est votre poivre pour la dégustation.
  • Avec un Pillon : C'est la meilleure méthode est la méthode des grands chefs. Ici, vous allez  avoir un grain qui va avoir une consistance parfaite et une très bonne puissance aromatique. C'est la meilleure méthode.
  • Le moulin à café :  Vous n'avez pas de moulin à café, alors vous allez pouvoir moudre votre poivre avec un moulin à café. ici, si c'est un électrique, nous vous conseillons de ne pas le faire longtemps, il faut toujours moudre le grain de poivre pour garder des gros grains.
  • Un torchon et une casserole voir poêle : Vous pouvez broyer plusieurs grains de poivre à la fois et avec une grande force en écrasant à l'aide d'une poêle ou d'une casserole à fond plat. Il suffit de poser les grains de poivre sur une planche à découper et d'utiliser la poêle ou la casserole pour les écraser. Il faut prendre une poêle de bonne dimension pour que le grain de poivre ne roule pas. ici, c'est la méthode la moins académique mais qui fonctionne quand on a rien sous la main.