Soufflé glacé à la fraise et à la crème 

Par Comptoir de Toamasina
Recette Soufflé glacé à la fraise et à la crème

Soufflé glacé à la fraise et à la crème 

Recette de soufflé glacé fraise eau de rose

 

Délicieuse recette de glace à faire avec des fraises.

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Recette de soufflé glacé à la fraise

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Soufflé glacé à la fraise et à la crème

Recette Soufflé glacé à la fraise et à la crème
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Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • 500g de fraises + 200g pour la décoration
  • 5 blancs d'oeufs
  • 350g de sucre fin
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 verre d'eau
  • 300g de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe d'eau de rose du Comptoir de Toamasina
  • le jus d'1 citron vert

Préparation

Laver les fraises et les passer au mixeur

laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser chauffer 3 minutes.

Vous allez monter les blancs en neige. Y verser lentement le sirop par filet, tout en remuant doucement.

Continuer jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Faire fondre la gélatine dans une cuillère dans une cuillère d'eau et ajouter à la préparation précédente, tout en remuant.

Incorporer la purée de fraise, l'eau de rose avec le jus de citron, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.

Fouetter la crème fraîche et l'ajouter soigneusement au mélange.

Verser la préparation dans un moule, lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures.

Décorer avec des fraises et servir.

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