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Crème pomme vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème pomme vanille de Madagascar

Recette de la crème pomme vanille 

 

Réaliser une délicieuse crème pomme avec la gousse de vanille de Madagascar. Une recette pleine de saveurs.

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Recette de crème au pomme avec de la vanille de Madagascar 

 

Recette de crème pomme à la vanille

Recette de crème pomme vanille

 

Recette de crème pomme à la vanille

Crème pomme vanille de Madagascar

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pommes bio sans sucre ajouté
  • 2 gousses de vanille
  • 3 oeufs + 1 jaune

Préparation

Mettre le jus de pommes dans une casserole avec les gousses de vanille ouvertes et grattées. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange frémisse. Coupez le feu, couvrir et laisser infuser 20 minutes.

Fouetter les oeufs avec le jaune. Retirer les gousses de vanille du jus de pommes et verser sur les oeufs en fouettant. Laisser reposer 10 minutes et écumer la surface.

Préchauffer le four à 160°C à chaleur normale.

Mettre 4 ramequins dans  un plat à four. Verser la préparation dans les ramequins. Remplir le plat d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins. Couvrir avec une feuille de papier aluminium.

Enfourner pendant 1 heure. Retirer les ramequins de l'eau, laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais recouverts d'un film alimentaire.

Attendre 24 h avant de déguster.

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