Gâteau à la noix de coco et à l’extrait de vanille
Recette de gâteau à la noix de coco et à l’extrait de vanille
Voici un gâteau qui va sentir bon les vacances. Une délicieuse association de la noix de coco et de l’extrait de vanille. Un gâteau avec de délicieuse note florale.
C’est un gâteau simple, facile à réaliser idéale pour le goûter.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette, nous avons utilisé l’extrait de vanille Tahitensis. L’extrait de vanille tahitensis va apporter des saveurs très florales à votre recette à pâtisserie.
Si vous souhaitez rien ne vous empêches de changer l’extrait de vanille par une véritable gousse de vanille
Si vous ne souhaitez pas utiliser de vanille la remplacer, je vous conseille de lire remplacer la vanille dans la pâtisserie.
Vous pouvez notamment la remplacer par de la fève tonka.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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- Cheesecake à l’açai
- Chessecake à l’extrait de vanille
- Carpaccio d’ananas au poivre timut
- Soupe froide de fraises au poivre long
Découvrez nos articles de fonds:
Ingrédients
- 20 cl de lait de coco
- 80 g de miel
- 70 g de sirop d'érable
- 30 g de farine de coco
- 35 g de coco râpée + 15 g pour la déco
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le miel, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Fouettez vigoureusement.
Incorporer la farine de coco, puis la noix de coco râpée en continuant à fouetter.
Incorporer ensuite le rhum et le lait de coco. Fouetter.
Beurrer un moule à gâteau ou utiliser un moule en silicone.
Baisser la température du four à 170°C et mettre le gâteau au four sur la grille du milieu.
Cuisson du gâteau environ 1 heure à surveiller afin qu'il ne brûle pas.
Le sortir du four, le laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur afin qu'il soit bien ferme pour le démoulage.
Le découper en petits cubes et parsemer de noix de coco râpée.