Recette Cheesecake Açai

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Recette Cheesecake Açai

La meilleure recette du cheesecake à l’açai

 

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Cette recette de cheesecake à l’açai en poudre du Comptoir de Toamasina est crue, végane et sans gluten.

Si vous ne savez pas quoi faire de votre açai suivez la recette.

Une recette à l’açai de cheesecake extraordinaire

Au Brésil on aime marier la cuisine contemporaine et traditionnel. Comme le fait si bien le chef Alex Atala.

Le Comptoir de Toamasina vous propose le dessert le plus gras au monde avec le super aliment Healthy le plus en vogue, l’açai.

Il en a fallu du temps pour que germe cette recette. Alors vous pouvez arrêter l’açai bowl et venez faire un cheesecake.

Ici, je vous donne des conseils pour réaliser un açai bowl parfait.

C’est un joli snack violet à base de la baie prodigieuse d’Amazonie.

Mais oui, cette recette est plus calorique que l’açai bowl mais terriblement délicieuse.

Si déguster de l’açai, c’est faire le plein d’énergie avec un minimum de calories, on ne peut pas en dire autant du célèbre dessert américain, qu’adore le peuple.

Voici une recette l’açai bowl cheesecake, cru, végan, sans gluten mais pas sans sucre.

C’est une recette haute en couleur qui va permettre d’apprécier l’açai dans une recette savoureuse.

 

La recette cheesecake açai

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Au Brésil, on fait les desserts à vu d’œil c’est dire en tasse. C’est un peu particulier. Donc il faut prendre toujours la même tasse pour garder les proportions.
Et pour le sucre à votre convenance car au Brésil, comme partout sous les tropiques on aime très sucrée.
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Comment faire un cheesecake à l'açai

Recette Cheesecake Açai – Véritable recette de cheesecake brésilien à l’açai

Comment faire un cheesecake à l'açai

Recette Cheesecake Açai

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Pour combien: 6
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 1 tasse d’amandes broyées
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sirop d’agave
  • Pour la crème :
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’açai Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
  • 4 tasses de noix de cajou préalablement trempées (quelques heures suffisent, idéalement 6 heures)
  • 1/2 de tasse de purée de myrtilles
  • 3/4 de tasse d’huile de coco fondue
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/3 de tasse de sirop ou miel de votre choix (le même que dans la base)
  • Le jus d’une demi-orange
  • Le jus de deux citrons verts

Préparation

Mixer tous les ingrédients de la base au mixeur. Étaler la préparation croustillante dans le fond d’un moule à charnière puis réserver au frais.

Mixer les ingrédients de la crème, toujours mixeur, jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Verser la préparation dans le moule, sur la base croustillante.

Laisser prendre le gâteau au frigo au moins une nuit entière avant de servir le lendemain pour le déjeuner, avec les toppings de votre choix un peu de zestes d'agrumes et de pépites de chocolat. Si vous voulez le faire de façon énergique rajouter de l'acérola.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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