Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire ses propres merguez

      8 juin 2023

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Vitalité

Infusion de noix de muscade

par Arnaud Vanille 22 mars 2023
Infusion de noix de muscade

Infusion de noix de muscade

Découvrez toutes les choses que vous devez savoir sur l’infusion de noix de muscade.

L’infusion de noix de muscade a gagné en popularité il y a quelques années et a été un sujet brûlant dans le monde de l’alimentation saine depuis. C’est une épice obtenue à partir de la graine de Moscadeira, typique de l’Indonésie mais qu’on peut retrouver dans le sud de Bahia.

Acheter votre noix de muscade au Comptoir de Toamasina et profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.

Il a un goût sucré, cependant, légèrement épicé. Vendu entier ou en poudre, il présente de nombreux avantages pour la santé et peut même produire un thé délicieux et sain. Découvrez notre travail de chercheur d’épices au Brésil acheter des épices d’exception au Comptoir de Toamasina.

Comment utiliser la noix de muscade ?

 

La noix de muscade est utilisée dans la préparation de soupes, dans la cuisson des légumes, dans les œufs brouillés, ainsi que dans d’autres recettes, la noix de muscade peut également être utilisée en infusion et dans des thés noirs parfumés.

L’infusion noix de muscade est connu pour ses bienfaits pour notre vitalité. Il est abondant en vitamines ainsi qu’en sels minéraux. Certaines vitamines qui composent cette infusion sont la vitamine A et vitamine C. Les minéraux sont le calcium, le magnésium, le zinc, le cuivre et le potassium.

Avantages de l’infusion à la noix de muscade

C’est bon pour le cœur

La graine qui donne naissance à cette infusion améliore la circulation sanguine et aide à contrôler la pression artérielle. En outre, il favorise la réduction des niveaux de mauvais cholestérol (LDL) dans le corps. Par conséquent, il aide à la prévention des maladies cardiovasculaires.

Améliore le sommeil

Non seulement cette infusion aide dans plusieurs problèmes liés aux courbatures et aux infections, mais il favorise également un sommeil plus régulé et relaxant, étant directement lié à la lutte contre l’insomnie.

Une peau plus saine

Connu pour soulager diverses inflammations, y compris l’acné, il est excellent pour la santé de la peau, favorisant une apparence plus saine, uniforme et jeune.

Combat les maux de dents

En raison de l’abondance d’eugénol, également connu sous le nom d’huile de clou de girofle, la boisson à base de noix de muscade est excellente pour lutter contre les maux de dents. Ce composé est un antiseptique puissant et peut également être utilisé comme anesthésique, favorisant la relaxation musculaire.

 

Comment faire une infusion de noix de muscade 

Ingrédients : 

  • 1/4 noix de muscade en poudre, fraichement moulu
  • 1 litre d’eau bouillante
  • Facultatif : miel

Préparation : 

Laissez infuser la noix de muscade dans de l’eau froide pendant 20 minutes, ensuite vous pouvez filtrer et boire cette boisson chaude ou froide.

 

L’infusion de muscade connaître les avantages et les différents types de boissons

Consommés du nord au sud du pays de différentes manières et à différents moments, les thés regorgent de propriétés nutritionnelles qui aident à prévenir les maladies et à renforcer le corps.

Chauds, froids, herbacés ou fleuris, leur consommation est généralement associée à un mode de vie plus sain. De plus, les thés sont déjà devenus joker dans l’alimentation de ceux qui veulent perdre du poids et gonfler. Lorsqu’il est pris entre les repas, c’est un excellent allié pour réduire l’appétit, par exemple.

Quand et comment boire l’infusion de muscade

Il n’y a pas de règles établies, mais les experts recommandent de boire le thé peu de temps après qu’il soit prêt, avant que l’oxygène dans l’air ne détruise une partie des composants actifs. Mais la boisson préserve des substances importantes pour le corps jusqu’à 24 heures après la préparation.

Pour le préserver, privilégiez les bouteilles en verre, thermiques ou même en acier inoxydable. Le plastique ou l’aluminium ne doivent pas être utilisés.

Types de thés et leurs bienfaits – en plus du thé à la noix de muscade

Nous allons découvrir les différentes infusions et thés avec leurs bienfaits.

 

Infusion de noix de muscade

Infusion de noix de muscade

Connaissez les bienfaits de certains thés couramment utilisés et choisissez votre thé préféré :

Thé vert

Le thé vert exerce une fonction antioxydante importante, qui contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires, du diabète et du cancer, par exemple. Les bienfaits du thé vert sont principalement dus à sa composition riche en polyphénols, qui sont des composés naturels présents dans les légumes et favorisent une défense de l’organisme.  Le thé vert est également associé à une diminution des taux de cholestérol et à l’activation du système immunitaire. De plus, ce thé aide également de manière bénéfique au contrôle du poids, grâce aux catéchines (un type de polyphénols) qui, selon les études, induisent des voies métaboliques impliquées dans la dégradation des graisses, en fonction de la dose consommée. Une étude de l’Université Harvard a en outre prouvé que les femmes qui buvaient le plus de thé vert avaient un risque 20 à 30% plus faible de développer un cancer du sein.

Thé noir

Tout comme le thé blanc et le thé vert, le thé noir est fabriqué à partir de la plante Camellia sinensis et possède également une importante capacité antioxydante.  Le thé noir contient une bonne quantité de caféine, ce qui peut maintenir un état de vigilance et réduire la fatigue. Les catéchines et la caféine présentes peuvent aider à réduire la graisse corporelle. Le thé noir n’est pas recommandé pour les nourrissons et les enfants de moins de 12 ans.

Infusion de la camomille

La camomille va avoir une plus grande quantité de substances apaisantes et relaxantes est utilisé pour aider dans les spasmes musculaires, les maux de tête, la régularisation du pH du tractus gastro-intestinal.  Il est largement utilisé pour combattre les symptômes des coliques, de l’anxiété et de l’insomnie en raison de son potentiel antioxydant et anti-inflammatoire. Les principaux composés bioactifs de la fleur de camomille sont les flavonoïdes, qui agissent comme antioxydants et préviennent ainsi un certain nombre de maladies chroniques.

Thé maté

Des études révèlent ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et brûle-graisses, car il contient des polyphénols et de la caféine. Certaines recherches suggèrent même qu’une consommation adéquate de thé maté peut aider avantageusement au contrôle du cholestérol et de la glycémie. Acheter du maté

Infusion de mélisse

Les bienfaits de la mélisse sans sont basés sur le sédatif et apaisant. Mais, en outre, il est largement utilisé pour les cas de maux d’estomac et d’indigestion, car cet événement est souvent lié au stress.

Infusion à la menthe

Si vous avez besoin de rester alerte et d’avoir une mémoire vive, buvez du thé à la menthe. Des chercheurs de l’Université de Northumbria au Royaume-Uni ont analysé que la consommation de la boisson éveille l’humeur, la cognition et aide à améliorer la mémoire à long terme. Il améliore également le processus digestif et la sensation de nausée, en plus d’une action analgésique.

Infusion d’hibiscus

Son bienfait le plus connu est le diurétique. Très riche en antioxydants, le thé d’hibiscus peut protéger la santé contre les maladies et les inflammations. « Certaines études suggèrent une interférence dans la digestion et l’absorption des glucides de l’alimentation, ce qui peut aider à contrôler le poids corporel. Acheter de l’hibiscus

Infusion au romarin

Bien que mieux connu comme épice, le romarin peut et doit être utilisé sous forme de thé. En tant que boisson, l’herbe aide à renforcer le système immunitaire et favorise également un meilleur fonctionnement du foie et des reins, réduisant les dommages causés par les radicaux libres et prévenant ainsi contre divers types de cancer.

infusion au gingembre

La racine est une véritable boîte de premiers soins aux nombreuses propriétés thérapeutiques qu’elle possède. Parce qu’il s’agit d’une substance thermogénique, elle augmente la température du corps, accélère le métabolisme et brûle ainsi les graisses plus rapidement. Deux études américaines récentes ont en outre montré que le gingembre a la capacité d’inhiber la croissance des cellules cancéreuses dans l’intestin et l’ovaire. Le gingembre empêche également la formation de gaz et peut être consommé par les femmes enceintes pour lutter contre le mal des transports. l’immunité.

 

Infusion de noix de muscade

Recette infusion de noix de muscade

Arnaud Vanille Infusion de noix de muscade Découvrez toutes les choses que vous devez savoir sur l’infusion de noix de muscade. L’infusion de noix de… Vitalité Infusion de noix de muscade European Imprimer
Combien de personnes: 1 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Recette infusion de noix de muscade

Préparation

Recette infusion de noix de muscade

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?
article suivant
Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

You may also like

Un plan alimentaire pour favoriser la prise de...

9 juin 2023

Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire...

9 juin 2023

Régime au vinaigre : comment ça marche, avantages...

29 mai 2023

Le gingembre augmente-t-il la pression artérielle?

29 mai 2023

Comment manger plus de protéines ?

26 mai 2023

Les bienfaits des lentilles pour la santé

26 mai 2023

7 thés diurétiques contre le gonflement et la...

25 mai 2023

Les bienfaits du thé au citron à l’ail...

22 mai 2023

Qu’est-ce que la vitamine B ?

21 mai 2023

les bienfaits du café

20 mai 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Avec quoi assaisonner le riz ?

    9 juin 2023
  • Peut-on congeler du persil ?

    9 juin 2023
  • Les Secrets de l’Assaisonnement Parfait pour Sublimer Poissons et Fruits de Mer

    9 juin 2023
  • Comment conserver l’Aneth ?

    9 juin 2023
  • Un plan alimentaire pour favoriser la prise de masse musculaire

    9 juin 2023
  • Les amandes favorisent-elles la prise de masse musculaire ?

    9 juin 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…