Le gin et le thé, le mélange parfait
Le gin et le thé, le mélange parfait pour les cocktails. Après notre article sur comment faire un rhum arrangé, voici comment réaliser une savoureuse recette de gin avec les thés du Comptoir de Toamasina.
Le créateur du Comptoir de Toamasina est un sommelier du thé et avec son bar à Belo Horizonte, chaque jour il fait la création de cocktails pour des fins de journées détentes au Brésil.
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Vous allez découvrir aussi les créations du Comptoir de Toamasina, des thés incroyables et très gourmand.
Gin – comprendre pourquoi cela est devenu la boisson du moment
Si vous appréciez un bon verre pour vous détendre lors d’une réunion en famille ou entre amis, ou pour vous détendre après une longue journée de travail, vous avez probablement entendu parler du nouveau chouchou des barmans: le gin.
Bien qu’il soit considéré comme l’une des plus anciennes boissons distillées fabriquées par l’Homme, le Gin est réapparu sur les menus des bars et des restaurants à travers la France comme l’option préférée de ceux qui veulent goûter quelque chose de classique, mais différent.
Mais pourquoi le Gin est-il à nouveau le centre de l’attention quand il s’agit de boire ?
Le gin est né pour être un remède
Pour mieux comprendre le succès du Gin, il est intéressant d’explorer un peu son origine et, surtout, comment cette boisson a été développée.
La première recette de la boisson, créée au 17ème siècle aux Pays-Bas, a été développée pour être une formule alternative aux médicaments diurétiques utilisés pour traiter les maladies bucco-dentaires. Son ingrédient principal, le genévrier, est un fruit connu pour ses bienfaits pour le système rénal mais qui, sous forme de médicament, n’a pas entraîné de grands avantages pour les patients.
La saveur aromatique du gin, cependant, a conquis de nombreux palais, permettant sa popularisation en tant que boisson alcoolisée.
Même s’il a été créé aux Pays-Bas, le Gin n’est devenu populaire que lorsqu’il est arrivé en Angleterre et a gagné en qualité dans sa production. Les Anglais ont donc été responsables de la création desmeilleures formulations de la boissonque nous connaissons à ce jour, avec des saveurs et des arômes caractéristiques.
La formule qui est embouteillée et distribuée dans le monde entier contient, en plus du genévrier, des herbes et des assaisonnements tels que le maïs, l’orge, la cannelle, le seigle, la coriandre et la cardamome.
La sophistication est la raison du succès
Bien qu’il ait connu un énorme succès dans les années 1980, le Gin est tombé dans l’ostracisme avec l’arrivée des années 1990 et 2000 et la recherche de boissons plus pratiques et prêtes à boire. Ce qui a ramené ce classique sur les étagères de tout le pays – et aussi dans le monde – c’est exactement sa sophistication, qui a amené la génération des 90 à abandonner la boisson.
Vers 2007, des chefs européens de renom ont choisi de terminer leur journée de travail par des journées très chaudes avec un grand verre deGin Tonic avec beaucoupde glace.
Quand ils ont trouvé le moyen idéal de goûter cette boisson, ils ont retourné quelques recettes à la carte des boissons et le succès a été instantané.
Quiconque croit qu’il est facile de préparer un bon verre de Gin Tonic, par exemple, ne sait pas qu’il existe des règles et des techniques spécifiques pour préparer un bon cocktail. Il en va de même pour d’autres boissons dérivées de boissons bien connues, telles queNegroni.
Comme ils sont savoureux et frappants, le défi de trouver une bonneboisson avec du Gin estdevenu aussi excitant que deprendre une bonne bièreou unverre de vin spécial.
Il existe des gins avec différents styles et saveurs
Le gin est une boisson basée sur la fermentation des céréales et de certains produits distillés, cependant, les fabricants apportent généralement leurs propres modifications aux recettes, ce qui permet la création de styles complètement différents.
En résumé, le goût de cette boisson dépend directement de la quantité de genévrier, d’herbes, de céréales, d’épices et de graines ajoutée à la recette du fabricant. Nous avons mis en place quelques exemples ci-dessous sur les différents gins:
- Classique: Il est sec et avec une saveur de genévrier prédominante. Il présente des touches d’agrumes et d’épices
- Agrumes: Sa saveur a des notes d’orange, de mandarine, de citron ou de pamplemousse.
- Aromatique : La présence d’épices est très forte. Vous pouvez avoir des notes de cannelle, de coriandre, de cardamome et de muscade
- Herbe: Le plus fort de cette recette est la saveur des herbes telles que le thym, la menthe, le romarin et le basilic
- Floral: développé avec des arômes de fleurs et de fruits tels que la fleur de raisin vert, le cassis, la violette et le jasmin
Recettes classiques et incontournables
Pour profiter du meilleur du Gin, rien de plus approprié que de savourer ses recettes classiques et qui ont fait de cette boisson une icône du cocktail moderne.
Que diriez-vous de vérifier ces quatre recettes délicieuses, sophistiquées et pratiques préparées avec elle?
Êtes-vous déjà à la mode du gin? Au Comptoir de Toamasina, vous trouverez plusieurs types de thés pour réaliser des recettes avec du gin.
Le gin et le thé, le mélange parfait
Avez-vous déjà pensé à combiner le gin et le thé dans une seule boisson ? Le Comptoir de Toamasina n’y a pas seulement pensé, mais a également créé une nouveauté parfaite pour les #teaovers qui aiment l’happy hour.
C’est notre bar au Brésil que nous avons fait des cocktails à base de thé pour faire vibrer vos papilles.
Apprenez dès maintenant comment préparer trois recettes de thé au gin.
La recette du gin du thé vert de l’été
Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser une recette de gin avec du thé vert
Ingrédients :
- 50 ml de Gin
- 2 cuillères à café de thé vert de l’été
- 150 ml d’eau tonique
- 2 tranches de gingembre
- 1 feuille de menthe
Préparation :
- Mettez le gin et le thé dans un récipient sans glace et laissez infuser environ 1 minute à 1,30 minutes
- Filtrez le gin macéré dans un verre avec beaucoup de glace, ajoutez le tonic et mélangez
- Ajoutez ensuite deux tranches de gingembre et un brin de menthe pour parfumer
Vous avez aimez ? Alors découvrez la prochaine recette et partagez avec vos amis et groupes facebook.
Le gin tonique le secret des indiens
Ingrédients :
- 50 ml de gin
- 2 cuillères à café de thé noir des aventurier
- 150 ml d’eau tonique
- 1 tranche d’orange
- 3 à 4 baies rose
Préparation :
- Mettez le Gin et le thé dans un récipient sans glace et laissez infuser environ une minute et demie
- Dans ce cas, la suggestion est de laisser le mélange sans filtrer. Ajoutez ensuite le tonic et mélangez
- Ajouter la tranche d’orange et les baies de genièvre pour décorer et parfumer
La recette du gin sensuel avec le thé des amoureux
Après notre article sur les meilleurs cocktails à réaliser pour la saint valentin. Vous allez voyager dans le monde des meilleurs cocktails.
Ingrédients :
- 50 ml de gin
- 2 cuillères à café de thé noir sensuel
- 150 ml d’eau tonique
- 1 tranche de citron jaune
- 1 brin de romarin
Préparation :
- Placer le gin et le thé dans un récipient sans glace et laisser infuser une minute
- Filtrez le gin macéré dans un verre avec beaucoup de glace, ajoutez le tonic et mélangez
- Ajoutez une rondelle de citron de Sicile et une branche de romarin.
Ingrédients
- Le gin et le thé, le mélange parfait + 3 recettes
Préparation
Le gin et le thé, le mélange parfait + 3 recettes