Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

Les épices, les herbes et les régimes

par Comptoir de Toamasina 12 juillet 2022

Les épices, les herbes et les régimes

Tout sur la perte de poids par les plantes

Les herbes et les épices peuvent-elles aider à perdre du poids ? Quelles épices dois-je utiliser pour réduire mon poids ? Quel est leur véritable impact ? Comment les consommer pour garder la ligne ?

Voici toutes les directives, mises en garde, suggestions et stratégies que vous devez connaître sur les herbes et la perte de poids !

NB : Demandez toujours l’avis d’un médecin avant de commencer une thérapie.

Vous pouvez poursuivre votre lecture en consultant nos articles sur la façon de créer vos propres mélanges d’épices et de choisir vos épices !

Avant-propos :

Ce sont les épices et leurs petits parents, les herbes odorantes, et elles parfument, ornent et assaisonnent pour aucune calorie ! Cependant, nous sommes moins conscients du fait qu’elles constituent des atouts minceur de choix.

Bien sûr, rien ne peut remplacer un régime alimentaire sain et l’exercice physique, mais leurs avantages pour perdre du poids ne doivent pas être négligés.

 

Comment les épices peuvent-elles aider à perdre du poids ?

 

Selon un sondage, 94 % des diététiciens pensent que les herbes et les épices peuvent aider à garder la ligne pour diverses raisons.

 

Les épices et les herbes aromatiques font-elles prendre ou perdre du poids ?

 

On se demande souvent si l’ajout d’épices à un repas augmente sa teneur en calories ou, au contraire, le rend plus diététique. La réponse est évidente : oui, les épices et les herbes savoureuses aident à perdre du poids. Ils sont d’excellents compagnons pour brûler les graisses et perdre du poids car ils sont une source de vitamines et de minéraux. Certains condiments complètent même leur fonction minceur en agissant directement sur le métabolisme grâce à leurs composés actifs, qui peuvent avoir des propriétés coupe-faim, drainantes ou digestives.

L’ajout d’épices spécifiques à vos repas atténue les conséquences négatives de la consommation d’aliments gras, selon une recherche américaine publiée en 2011 dans The Journal of Nutrition (Source 1). Selon les études de l’Université de Pennsylvanie, les patients qui ont ingéré des épices ont observé une réduction de 30% du taux de triglycérides par rapport à ceux qui n’en ont pas consommé.

 

Conclusion : Jouez avec les couleurs des herbes et des épices dans votre assiette pour augmenter votre régime ou équilibrer vos appétits ; elles ne vous donneront pas l’impression d’être au régime. Donnez-lui un aspect attrayant en utilisant vos idées !

 

Elles permettent de cuisiner plus sainement

La vérité est que les ingrédients qui rendent les aliments appétissants – graisse, sucre et sel – ne contribuent guère à une bonne santé ou à un poids sain. De plus, la consommation de ce type d’aliments a d’autres effets négatifs que la prise de poids, comme le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension. Tous les plats préparés en contiennent.

Les épices, en revanche, constituent un repas différent qui, en plus d’être délicieux, est très bénéfique pour vous.

Elles enlèveront les aspects fades de votre cuisine pour la rendre plus saine.

En d’autres termes, vos aliments seront plus esthétiques, plus savoureux et plus bons pour votre santé !

Elles vont réduire  les effets néfastes des graisses

 

Nous rencontrons ici une caractéristique qui affecte directement votre silhouette. Selon une recherche américaine publiée en 2011 dans « The Journal of Nutrition », l’ajout d’épices spécifiques à vos aliments (comme le curcuma, le poivre, la cannelle, le paprika, les clous de girofle, le piment, etc.) réduit considérablement les conséquences néfastes de la consommation de repas riches en graisses.

Selon une expérience menée par des chercheurs de l’Université de Pennsylvanie, les patients qui ont consommé des épices ont pu réduire leur taux de triglycérides de 30 % par rapport à ceux qui n’en ont pas consommé.

Elles ont un impact direct sur la réduction du poids

 

Toutes les herbes ne sont pas concernées, mais certaines d’entre elles ont des propriétés qui ont un impact direct sur la réduction du poids, comme des impacts sur la digestion, le drainage et la suppression de l’appétit.

Ces herbes peuvent contribuer à la perte de poids, mais uniquement lorsqu’elles sont associées à une alimentation équilibrée.

L’idée fondamentale est d’accélérer votre métabolisme, ce qui vous amènera à brûler plus de calories et à perdre du poids plus rapidement. Selon certaines recherches, le fait de manger chaque jour des repas nutritifs agrémentés d’épices pourrait vous aider à perdre jusqu’à 1 kg par mois.


 

Les épices vous aident à mincir tout en se faisant plaisir !


Repensez les sucreries avec moins de sucre et plus d’herbes tout en gardant la même saveur ! Une fois encore, laissez libre cours à votre imagination. Tout est permis en matière de desserts : salade de fraises à la menthe ou au basilic, compote de mangue à la vanille, pommes au four à la cannelle ou à la cardamome, etc.

Sur un fromage blanc aux pommes, saupoudrez de clous de girofle en poudre et de cannelle moulue ;
Réalisez un carpaccio d’orange avec de la cardamome et du gingembre en poudre pour un certain coup de fouet !
Remplacez la crème anglaise par une mousse de fromage frais légère, parfumée à la cannelle ou au gingembre et battue au batteur.
Rendez les épices accessibles aux visiteurs dans les restaurants et lors des réunions d’amis et de famille. Parfois, en particulier dans le cas de régimes vraiment restrictifs, ils peuvent nous amener à nous retirer des interactions sociales. Cependant, ce n’est pas parce que vous gérez votre poids que vous devez cesser de recevoir des amis ou mettre toute votre famille au régime !

Bien au contraire. Il ne faut pas se priver de ces interactions sociales agréables comme le conseil Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina. Pour garder un poids stable sur le long terme et éviter l’effet yo-yo, continuez à apprécier les aliments que vous mangez.

Là encore, lors d’un repas avec vos proches, les herbes et les épices peuvent vous aider à avoir une alimentation équilibrée. Son conseil est de laisser chacun assaisonner les aliments selon ses préférences et en quantité adéquate. Présentez les herbes et les épices aux visiteurs dans des ramequins attrayants et colorés. Des vaporisateurs d’huile et de vinaigre devraient également être disponibles. C’est terminé !

Quelles sont les épices alliées de la minceur ?

Cannelle

Pourquoi manger de la cannelle pour mincir ? Les bienfaits minceur de la princesse sexy et voluptueuse des épices sont bien documentés. Alors pourquoi ?

C’est une épice qui permet de freiner les fringales. Une envie, une envie de grignoter, passez à la cannelle ! Son activité coupe-faim est assez puissante, notamment en cas d’envie de sucre.

Ce phénomène a fait l’objet de plusieurs recherches scientifiques. L’une d’entre elles a suivi le temps que mettaient les participants à digérer 300 grammes de pudding. L’estomac des patients qui avaient bu de la cannelle mettait plus de 35 % de temps à se vider : étonnant !

– Elle permet à l’organisme d’équilibrer sa glycémie et de contrôler sa production d’insuline, qui a une influence directe sur la prise de poids. Dans certaines régions d’Asie, on l’appelle parfois « l’insuline du pauvre ».

– Sa saveur agréable !

Sa saveur douce permet de diminuer de moitié le sucre dans un plat.

Comment utiliser la cannelle en cuisine ? Il suffit de l’ingérer sous n’importe quelle forme :

– Mâchez un bâton !

Utilisez-la pour épicer vos infusions aromatisées, ou même votre thé vert ou rooibos ! Avec un peu de chance, une seule infusion de cannelle suffira à freiner vos fringales entre les repas.

– En l’ajoutant à vos repas, des entrées aux desserts et aux cocktails !

Et, fait intéressant, vous n’avez même pas besoin de manger ou de boire quoi que ce soit contenant de la cannelle pour qu’elle ait un effet sur vous, simplement en la sentant ! Mettez de la cannelle, des clous de girofle, de la noix de muscade, de la noix de muscade, de la noix de muscade, de la noix de muscade, de la noix de muscade, de la noix de muscade et une gousse de vanille dans un bocal à épices. En cas de petite faim, respirez la combinaison pendant une bonne minute, l’action coupe-faim fera le reste ! Consultez notre post sur la cannelle et la perte de poids pour en savoir plus.

Cliquez ici pour acheter ou en savoir plus sur la cannelle !

Cardamome

Pour perdre du poids, pourquoi vouloir utiliser de la cardamome ? Pour en savoir plus, consultez notre post sur la cardamome verte et les régimes ! On dit que cette épice aromatique a les bienfaits des mille et une nuits. Comment la cardamome peut-elle aider à réduire l’appétit ?

Il a été démontré qu’elle brûle naturellement les graisses.

Elle aide à détendre le tube digestif afin que les aliments, en particulier les repas gras, puissent être absorbés plus facilement.

Elle est idéale pour garder un ventre plat car elle aide à combattre les ballonnements.

Ses effets diurétiques sont réels.

Comment utiliser la cardamome pour sa ligne d’utilisation ? Il suffit de l’ingérer sous n’importe quelle forme :

Utilisez-la pour rehausser le goût de tout, de l’entrée au dessert.

Parfaite pour la digestion, il suffit de porter de l’eau à ébullition et de faire infuser 6 ou 7 graines pendant 10 minutes après un déjeuner copieux.

Une tasse de maté infusé et épicé avec quatre ou cinq gousses de cardamome par jour peut vous aider à mincir (idéalement après les repas).

Les graines de cardamome, lorsqu’elles sont croquées après un repas, facilitent la digestion et rafraîchissent l’haleine. Pour ce faire, il suffit de peler la graine et d’écraser les graines noires qu’elle contient.

Pour acheter ou en savoir plus sur la cardamome, cliquez ici.

La vanille :

Qu’est-ce que la vanille a à voir avec le contrôle du poids ? Les rouleaux d’épices sont le fruit de l’orchidée, et ils peuvent être un ajout sain à tout régime.

La vanille est un antidépresseur naturel qui peut aider en cas de stress et d’inquiétude, deux facteurs qui peuvent contribuer à des grignotages inconsidérés.

Comme la cannelle, elle a une saveur naturellement sucrée qui peut être utilisée pour remplacer ou du moins réduire le sucre dans les pâtisseries et autres plats.

Pour perdre du poids, comment consommer l’extrait de vanille ? Prenez-le de toutes les manières possibles :

Incorporez-le à vos plats pour leur donner un goût sucré et sans calorie !

La vanille fonctionne bien en infusion, alors essayez-la dans votre thé ou votre infusion préférée.

Si vous cherchez à acheter de la vanille ou à obtenir plus d’informations à son sujet, vous êtes au bon endroit !

 

Il est possible qu’une infusion d’épices vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps.

Le clou de girofle :

Comment utiliser les bienfaits du clou de girofle pour perdre du poids ?

En raison de ses qualités anesthésiques, le clou de girofle pourrait réduire l’envie d’aliments sucrés d’une personne. Une petite pilule avec un grand pouvoir de contrôle de l’appétit !

Comme précédemment, il existe des effets secondaires digestifs.

Utilisez-le comme suit :

Si vous avez une fringale de sucre ou de glucides, le simple fait de mâcher un clou peut rapidement atténuer l’inconfort.

Si vous l’infusez avec d’autres épices amincissantes, vous pouvez faire un mélange d’épices chai à la fois savoureux et efficace.

Veuillez consulter ce lien pour obtenir des informations ou acheter des clous de girofle.

Le curcuma :

Il doit y avoir beaucoup de bruit autour de celui-ci. Peut-être que parmi ses nombreux avantages, il y a la capacité de perdre des kilos ? Intéressant. Voici une façon dont cette racine bien connue peut être utile :

De nombreuses études ont montré qu’en ajoutant du curcuma à votre régime alimentaire, vous serez mieux à même de digérer et de bénéficier des bienfaits de la consommation de graisses.

Il facilite la digestion et aide à réduire les gaz et les ballonnements.

Dans quel but dois-je l’utiliser ? Utilisez-le comme ingrédient ou comme base de cocktail. Pour en savoir plus, lisez notre article sur l’utilisation du curcuma pour perdre des kilos.

Pour acheter ou en savoir plus sur le curcuma longa, cliquez ici !

Le piment :

La capsaïcine contenue dans les poivrons est ce qui leur donne leur saveur épicée et leur confère également leurs propriétés brûle-graisses.

L’amélioration de l’oxygénation cellulaire et l’augmentation de l’activité cellulaire nécessitent toutes deux plus d’énergie, ce qui va donc augmenter la dépense calorique, en particulier dans le système digestif.

Comme le corps s’efforce de faire redescendre sa température après avoir mangé des aliments épicés, il brûle plus de calories que d’habitude.

Une excellente épice brûle-graisses

Elle facilite la digestion et, comme la cannelle, peut contribuer à faire baisser le taux de sucre dans le sang et à le maintenir stable.

Dans quel but dois-je l’utiliser ? Vous devriez en mettre dans vos aliments.

Si vous cherchez à acheter du chili ou à obtenir des informations supplémentaires, vous êtes au bon endroit !

Le fenouil :

Similaire à la cannelle, il aura un premier effet de réduction de la faim. C’est pourquoi les athlètes grecs en buvaient.

De plus, il facilite la digestion.

Dans quel but l’utiliser ? Mâcher les graines après un repas, les faire infuser ou les utiliser pour parfumer des infusions et des boissons sont autant d’options viables. Bien entendu, vous pouvez aussi le manger.

Pour acheter du fenouil ou en savoir plus à son sujet, consultez ce lien.

Le gingembre :

Il possède deux composants bénéfiques pour l’organisme : le gingérol et le shogaol. La chaleur que vous ressentez après avoir mangé du gingembre est due à deux ingrédients actifs : le gingérol et le shogaol. Il en résulte une amélioration de la digestion et de l’absorption des nutriments.

En outre, le gingembre a des propriétés de réduction de l’appétit. Consultez notre post sur le gingembre et la perte de poids pour plus d’informations.

Dans quel but dois-je l’utiliser ? Mettez-le dans vos aliments. Vous pouvez l’utiliser pour aromatiser vos thés et autres boissons, ou le fair

Cumin

Cette épice est une aide digestive fantastique car elle stimule le pancréas et la vésicule biliaire.

Comme la cannelle, elle aide à contrôler la glycémie, ce qui facilite la prise et le maintien du poids.

Il aide également à purifier l’organisme de manière naturelle.

Lisez notre article sur la perte de poids avec le cumin pour connaître ses nombreux avantages.

Dans quel but dois-je l’utiliser ? Utilisez-le dans votre cuisine, c’est un excellent assaisonnement universel !

Pour acheter ou en savoir plus sur le cumin, rendez-vous ici.

Quant au sumac,

les effets du sumac se feront surtout sentir dans le sel. Comme il contient du sel naturel, il peut être utilisé pour réduire la teneur en sodium des aliments. C’est également un composant du mélange d’assaisonnement sans sel que nous utilisons.

Vous apprécierez mieux la saveur aigre et citronnée de cette épice acide.

Pour acheter ou en savoir plus sur le sumac, cliquez ici.

Poivre

Les qualités amincissantes du poivre sont abordées plus en détail dans notre article sur les bienfaits du poivre pour la santé.

Le lapacho est un autre aliment qui pourrait contribuer à la réduction du poids.

Peut-on perdre des kilos en mangeant du lapacho ? Oui, il facilite la digestion des lipides et l’élimination des graisses nocives et des déchets, selon les recherches. Grâce à cette qualité, le lapacho réduit le risque de maladies cardiovasculaires en empêchant l’accumulation de graisses saturées dans les artères.

Pour acheter ou obtenir plus d’informations sur le lapacho, veuillez cliquer ici.

Les bienfaits du thé vert pour la santé :

Les thés en général, mais le thé vert en particulier, car il est riche en catéchines, un composant actif aux capacités brûle-graisses. Contrairement au thé noir, qui ne contient que 9% de catéchines, le thé vert en contient 30%.

Les effets bénéfiques sur la perte de poids ont été démontrés par de nombreuses études, mais pour que le thé soit efficace, il faut le boire souvent et en grande quantité (3 tasses par jour).

Si vous souhaitez acheter du thé vert, vous pouvez le faire en cliquant ici.

Parmi les nombreuses utilisations de l’aloe vera :

L’aloe vera est une aide à la perte de poids populaire dans la médecine ayurvédique. La capacité de l’aloe vera à nettoyer le système digestif et à favoriser la digestion est bien connue de la médecine occidentale.

Pour acheter ou lire plus sur l’aloe vera, veuillez aller ici.

Graine de Chia :

La question de savoir comment perdre des kilos avec des graines de chia est si importante pour nous qu’elle méritait son propre essai. Regardez également la poudre de konjac ; c’est un puissant coupe-faim entièrement naturel avec de nombreuses utilisations potentielles intrigantes.

N’oubliez pas qu’il n’y a pas de solution miracle et que rien ne peut remplacer une alimentation équilibrée. Cependant, armé de ces connaissances, vous pourrez décider en toute connaissance de cause d’utiliser ou non des épices dans votre propre régime.

Maintenant voici une liste sur les épices et les régimes

 

Quelles sont les herbes aromatiques et épices brûle-graisses ?

Les épices qui ont des effets sur la perte de poids sont :

 

  • Le curcuma
  • La cardamome
  • La cannelle
  • Le paprika
  • Le curry
  • Le clou de girofle
  • Le gingembre
  • Le piment
  • La muscade
  • Les graines de fenouil
  • Le cumin
  • Le sumac
  • Le poivre noir
  • Safran d’Iran
  • La vanille

 

Les herbes aromatiques qui ont des effets sur la perte de poids sont :

 

  • Le basilic
  • Oignon
  • Le thym
  • L’estragon
  • La ciboulette
  • Le cerfeuil
  • La menthe
  • La coriandre
  • L’origan
  • Le romarin
  • Le persil

Les meilleures épices et herbes pour les régimes

Comptoir de Toamasina Les épices, les herbes et les régimes Tout sur la perte de poids par les plantes Les herbes et les épices peuvent-elles aider… Épices Les épices, les herbes et les régimes European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • épices

Instructions

Les épices qui ont des effets sur la perte de poids sont :

 

  • Le curcuma du Comptoir de Toamasina
  • La cardamome
  • La cannelle
  • Le paprika
  • Le curry
  • Le clou de girofle
  • Le gingembre
  • Le piment
  • La muscade
  • Les graines de fenouil
  • Le cumin
  • Le sumac
  • Le poivre noir
  • Safran d'Iran
  • La vanille

 

Les herbes aromatiques qui ont des effets sur la perte de poids sont :

 

  • Le basilic
  • Oignon
  • Le thym
  • L'estragon
  • La ciboulette
  • Le cerfeuil
  • La menthe
  • La coriandre
  • L'origan
  • Le romarin
  • Le persil
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Action du feu dans le Cerrado
article suivant
L’impact du poivre sur le monde

You may also like

Quelle est la durée de conservation des épices...

25 janvier 2023

Les 10 piments les plus fort au monde

19 janvier 2023

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

16 janvier 2023

Quelles épices pour le tikka masala ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les falafels ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour la cuisine libanaise ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour le saté ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les gyros ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

13 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

    22 mars 2023
  • Infusion de noix de muscade

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page