Maison ActualitésAir Fryer Muffin à la banane à la Air Fryer
Maison ActualitésAir Fryer Muffin à la banane à la Air Fryer

Muffin à la banane à la Air Fryer

Une recette 100% brésilienne

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Muffin à la banane à la Air Fryer

Découvrez ma recette de muffin à la banane à la Air Fryer.

Une recette très facile et rapide à réaliser. Vous allez découvrir le mélange parfait entre la banane avec de la cannelle et du sucre croquant.

Il faut savoir que vous pouvez congeler la recette pendant 3 mois au congélateur.

Les épices de la recette 

Découvrez pour cette recette la cannelle de Madagascar. La cannelle malgache provient de la cannelle verum, c’est la meilleure cannelle du monde.

Au Comptoir de Toamasina nous vous proposons de 10% de réduction sur la cannelle avec le code Brésil, alors venez la découvrir et l’acheter au Comptoir de Toamasina.

 

La Recette

 

Chaque jour, nous vous proposons sur notre blog des recettes à l’Air Fryer. Ici, vous allez découvrir notre recette de muffin à la banane. Vous pouvez la retrouver sur notre chaîne youtube aussi. Découvrez aussi le petit gâteau à la Air Fryer.

 

Muffin à la banane dans le four Air Fryer

Muffin à la banane à la Air Fryer

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 bananes argentées mûres
  • 2 œufs
  • 100g de sucre demerara
  • 100g d’huile
  • 60g de lait
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue du Comptoir de Toamasina
  • 120g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • beurre et farine de blé pour graisser les moules
  • 2 cuillères à café de sucre demerara pour saupoudrer
  • 1 pincée de cannelle moulue pour saupoudrer

Préparation

  • Préparation des moules :
    • Beurrez 9 moules à tarte moyens de 7 cm de diamètre d’ouverture, 4 cm de diamètre de base et 3 cm de hauteur.
    • Saupoudrez les moules de farine de blé, secouez pour bien répartir, puis tapotez dans l’évier pour retirer l’excédent.
  • Préparation de la pâte :
    • Dans un bol, cassez un œuf à la fois et transférez-le dans un autre bol moyen pour éviter de perdre l’ensemble si un œuf est gâté.
    • Fouettez les œufs légèrement avec un fouet ou une fourchette pour mélanger les blancs et les jaunes.
    • Ajoutez le sucre, la cannelle, l’huile, le lait, et mélangez bien.
    • Incorporez la farine et mélangez à nouveau.
  • Ajout des bananes :
    • Coupez chaque banane en quatre dans le sens de la longueur.
    • Découpez les segments en morceaux de 0,5 cm.
    • Ajoutez les morceaux de banane à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.
    • Incorporez ensuite la levure chimique et le sel.
  • Remplissage des moules :
    • À l’aide d’une louche, répartissez la pâte dans les moules en laissant un bord libre d’environ 0,5 cm. Les moules seront bien remplis car les muffins lèvent davantage au centre.
  • Préchauffage et cuisson :
    • Préchauffez votre four à 160 ºC et programmez-le pour une cuisson de 15 minutes.
    • Pendant que le four chauffe, mélangez dans un petit bol 2 cuillères à café de sucre demerara avec une pincée de cannelle, puis saupoudrez ce mélange sur les muffins.
  • Cuisson des muffins :
    • Disposez les moules sur les deux grilles du four, placez-les sur les étagères et fermez la porte.
    • Après 10 minutes, intervertissez les grilles pour que les muffins dorent uniformément pendant les 5 minutes restantes.
    • Évitez d’ouvrir la porte du four avant 10 minutes pour permettre aux muffins de bien lever.
  • Refroidissement et service :
    • À l’aide d’un torchon ou d’un gant, retirez les grilles du four avec les muffins cuits.
    • Laissez-les refroidir avant de les démouler et de les servir.

 

Le Monde des épices autrement 

 

Découvrez le monde des épices autrement avec mes chroniques dans le site Faut qu’on en parle et dans ActuSUD le nouveau magasine lifestyle qui sera mis en ligne le 1 septembre.

 

Sur Faut qu’on en parle, vous allez découvrir mes chroniques sur le prix des épices et le Brésil. Actsud, je m’occuperai de la rédaction lifestyle, santé, la cuisine, voiture et voyage. Alors abonnez-vous à ma chaîne youtube et ses médiats.

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