Crème brûlée châtaignes vanille de Madagascar
Crème brûlée châtaignes et à la gousse de Madagascar: Délicieuse recette de crème brûlée avec des châtaignes et de la vanille de Madagascar. Une délicieuse recette très facile à réaliser et terriblement bonne.
Crème brûlée châtaignes
Avec la pointe d’un couteau vous allez faire une incision circulaire à mi-hauteur dans la partie la plus large du fruit. Plongez les châtaignes, dans l’eau bouillante pendant 15 minutes et épluchez dès que possible. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille de Madagascar fendue. Versez 100g de sucre, ajoutez les châtaignes. Laissez cuire environ 15 à 20 minutes afin que les châtaignes soient tendres. Puis réservez le lait. Égouttez les châtaignes pesez en 300g et passez-les au moulin à légumes, grille fine. Incorporez peu à peu le lait vanillé, pour obtenir une purée très souple. Réservé le reste des châtaignes pour la décoration. Vous pouvez maintenant préchauffez le four à 120°c. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre puis incorporez la purée de châtaignes et la crème fraiche. Versez la préparation de crème brûlée à la vanille et aux châtaignes, dans de petits moules à gratin, placez-les dans le lèchefrite du four au bain marie. Laissez cuire environ 50 minutes en vérifiant la hauteur de l’eau dans le lèchefrite. Laissez la crème de vanille aux châtaignes reposer 1 heures au réfrigérateur. Au moment de servir votre crème brûlée à la vanille et aux châtaignes, allumez le grill du four, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les rapidement sous le grill.Ingrédients
Préparation
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