Qu’est-ce que le régime pescétarien ? Comment le faire et les bienfaits pour la santé
Mais qu’est-ce que le régime pescétarien ? Quelles sont les épices que vous devez utiliser dans le régime pescétarien, les meilleures recettes de chef Arnaud et surtout ses bienfaits.
Il y a tellement de régimes, de recettes et de styles alimentaires qu’il est même difficile de suivre toutes les méthodes d’alimentation disponibles. Mais ceux qui aiment l’idée de réduire la consommation de viande, mais veulent bénéficier des nutriments du poisson, peuvent adopter le régime pescetarian – également appelé semi-végétarien.
Les personnes qui suivent et aiment le régime suivant, les pescétariens, mangent une grande variété d’aliments à base de plantes tels que les fruits, les légumes, les légumes, les céréales et les noix, ainsi que du poisson et des fruits de mer. Par conséquent, cette méthodologie est comparée au régime méditerranéen recommandé.
Acheter les meilleures épices pour le régime pescétarien
Le régime pescétarien est basé sur une alimentation qui inclut des fruits de mer, poissons et des légumes, mais exclut la viande rouge et la volaille. Les épices peuvent ajouter de la saveur et de la variété à vos plats tout en étant bénéfiques pour la santé. Le chef Arnaud et créateur d’Apogée Bar au Bar, vous présente les meilleures épices pour le régime alimentaire. Profitez de 10% de réduction sur notre site avec le code Brésil en allant sur notre boutique en ligne.
Voici les 10 épices et poivres à utiliser et à acheter pour le régime pescétarien :
- Le curcuma : Cette épice a des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes qui peuvent aider à prévenir certaine maladie. Il est souvent utilisé dans la cuisine indienne et asiatique pour ajouter de la couleur et de la saveur aux plats, mais pour garder ses avantages vous devez l’associer au poivre noir. Achat de curcuma
- Le cumin : Cette épice est riche en fer et peut aider à stimuler la digestion. Il est souvent utilisé dans la cuisine mexicaine et méditerranéenne pour ajouter de la saveur aux plats de fruits de mer et de légumes. Achat de cumin
- Le paprika : Cette épice est riche en vitamine C et peut aider à réduire l’inflammation. Il est souvent utilisé dans la cuisine espagnole pour ajouter de la saveur aux plats de fruits de mer et de légumes. Le paprika est une épice aussi qui va colorer. Achat de paprika doux
- Le gingembre : Cette épice a des propriétés anti-inflammatoires et peut aider à stimuler la digestion. Il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique pour ajouter de la saveur aux plats de fruits de mer et de légumes. Le meilleur gingembre au monde est celui de madagascar. Achat de gingembre
- Le romarin : Cette herbe aromatique a des propriétés antioxydantes et peut aider à réduire l’inflammation. Il est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne pour ajouter de la saveur aux plats de fruits de mer et de légumes.
- Les herbes aromatiques et herbes de Provence : Achat d’herbe de provence
- Poivre de Timut : Le poivre timut qu’on appelle baie de Timur. C’est la meilleure baie pour marier avec les poissons et légumes. C’est des notes d’agrumes et de pamplemousse rose qui se développe en bouche. Il est incroyable venez le découvrir en cliquant sur Achat de poivre timut
- Poivre Long : Parfois on souhaite des notes différentes, le poivre long est un poivre avec des notes incroyable de chocolat et d’anis. Il offre un piquant moyen et chaud. Achat de poivre long
- Poivre sauvage de Madagascar : C’est le meilleur poivre au monde pour certains. Il est incroyable avec des notes boisées et fraîches. C’est un poivre magique ayant une puissance aromatique incroyable et intense. Achat de poivre sauvage
- Poivre noir de Madagascar : Pour certains c’est le poivre classique qui offre le meilleur rapport qualité prix, pour d’autres c’est un poivre incroyable. Il a des notes magiques citronnées et gourmandes Achat de poivre noir de Madagascar
- Bonus : La vanille : Les gousses de vanille peuvent être utilisée dans la cuisine salée et sucrée. C’est une épice magique. Découvrez les vanilles de Madagascar, Tahiti et Papouasie et réaliser notamment la recette du Filet de julienne à la vanille
Il est important de noter que les épices peuvent varier en intensité de saveur donc il faut toujours bien doser. Avant d’utiliser votre poivre regardez cette vidéo sur comment torréfier le poivre.
Ce que l’on mange et ce que l’on ne mange pas dans le pescétarisme
Maintenant que nous savons ce qu’est le pescétarisme, sachons plus en détail ce qui peut et ne peut pas apparaître dans les repas diététiques d’un pescétarien?
Découvrez les aliments autorisés dans le régimes pescétarien
Découvrez l’ensemble des aliments, viandes, légumes et fruits que vous pouvez utiliser dans le régime pescétarien :
- Fruits de mer
- Grain
- Fruits et légumes
- Légumineuses
- Graines
- Oléagineux
- Les œufs, les laits et les dérivés sont facultatifs
La liste des aliments interdits dans un régime pescetarian comprend:
- Bœuf
- Poulet
- Porc
- Viande d’agneau
- Pérou
- Viande de gibier sauvage
Quels sont les avantages associés au régime pescétarisme ? Découvrons ses bienfaits pour la santé
Ce régime combine des nutriments des plantes, légumes et les fruits de mer, ce qui peut aider à combler plusieurs carences alimentaires courantes chez les végétariens, telles que la pénurie de vitamine B12 (présente uniquement dans les produits d’origine animale), le manque de protéines ou de certains acides aminés, une proportion déséquilibrée d’acides gras essentiels (oméga 6 et oméga 3) ou une carence en fer (pouvant entraîner une anémie).
Les protéines et la vitamine B12 sont essentielles aux processus métaboliques et à la fonction nerveuse du corps, ainsi qu’à la construction d’os et de muscles solides. Cependant, toutes les protéines ne sont pas créées de la même manière: il existe des protéines complètes (généralement des produits d’origine animale) qui fournissent tous les acides aminés essentiels nécessaires dont votre corps a besoin. Et il y a des protéines incomplètes (la plupart des plantes) qui manquent dans un ou plusieurs acides aminés essentiels. Cela peut rendre risqué de couper tous les aliments d’origine animale de l’alimentation parce que vous courez le risque de ne pas avoir certains acides aminés.
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En outre, l’une des principales raisons pour lesquelles le poisson est si bon pour nous est en raison de ses niveaux élevés d’acides gras oméga 3. En mangeant des aliments comme le saumon, les crevettes et le thon, le corps reçoit une grande dose de cette graisse saine pour diminuer l’inflammation.
Le mélange de nutriments présents dans les fruits de mer aident également à réguler la fréquence cardiaque, à abaisser la pression artérielle et le taux de cholestérol, à diminuer les caillots sanguins, à réduire les triglycérides et à prévenir une crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral.
Faut-il suivre le régime pescétarien pour un régime?
À moins que vous ne puissiez pas vivre sans steak, il y a beaucoup à bénéficier du régime pescétarien. Fondamentalement, vous consommerez tous les aliments riches en antioxydants et en vitamines, et vous obtiendrez certains nutriments (comme des protéines supplémentaires et des acides gras oméga-3) à partir de fruits de mer – qui sont plus difficiles à consommer avec un régime strictement végétarien. On peut dire que le régime pescétarien est l’un des meilleurs régimes au monde./
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En outre, les acides gras oméga 3 peuvent diminuer l’inflammation dans le corps et réguler la pression artérielle et les triglycérides. Ce régime a également été associé à une diminution du risque d’autres maladies chroniques, y compris le diabète, la démence et la dépression.
D’autres personnes, bien sûr, le choisissent pour des raisons de durabilité, de préoccupations relatives aux droits des animaux ou simplement de préférence personnelle.
Inconvénients du régime pescétarien
Le régime pescétarien doit avoir une forte teneur sur les feuilles vertes et légumes verts, les haricots et les légumes pour obtenir des quantités suffisantes de fer. Ceux qui évitent les produits laitiers et les œufs devraient toujours s’inquiéter du manque de calcium.
Un autre point d’attention est qu’il est possible de s’ennuyer avec la consommation de poisson à plusieurs reprises chaque jour pour obtenir suffisamment de protéines. Cela peut entraîner une augmentation de l’apport en glucides, ce qui peut entraîner un gain de poids, une carence en protéines, de la fatigue et d’autres problèmes de santé.
Si vous consommez beaucoup de fruits de mer – quel que soit le régime que vous suivez, vous devriez éviter de manger du poisson à forte teneur en mercure tous les jours pour minimiser le risque d’empoisonnement. Cependant, les poissons les plus courants au quotidien, tels que le saumon, les sardines, les anchois et la morue, contiennent généralement peu de mercure, ce qui signifie que ce régime est sans danger pour la plupart des gens.
Rappelez-vous que le simple fait d’abandonner les produits carnés ne signifie pas que vous mangez automatiquement sainement. Peu importe le plan que vous choisissez, vous devez rester concentré sur la consommation d’aliments nutritifs, variés et complets.
Recettes pouvant être réalisées dans le pescétarien
Vous avez tous réaliser notre recette de saumon au poivre timut, nous allons vous proposer 3 recettes pour commencer votre régime pescétarien du bon pied.
1. Risotto aux fruits de mer
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe beurre
- 1/2 chose/oignon finement haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de fenouil haché (facultatif)
- 1 tasse de thé de riz noir
- Sel au goût
- 100 g de poulpe haché
- 100 g de crevettes
- 100 g de calmar découpé
- 2 tomates hachées sans peau ou Graines
- 1 verre de vin blanc sec
- Fromage râpé épais au goût
- Poivre sauvage de Madagascar au goût
Préparation :
Chauffer deux cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon et l’ail à dorer. Ajouter le riz, faire sauter et couvrir d’eau pour la cuisson. Dans une autre casserole, porter le poulpe à ébullition, seulement jusqu’à ce qu’il soit ramolli, et égoutter
Dans une grande poêle, ajouter les deux cuillères à soupe restantes de beurre et les crevettes. Cuire. Quand les crevettes sont rose, ajouter le calmar et la tomate. Assaisonner avec du sel au goût, un peu de vin et faire sauter. Dès que les tomates se décomposent, passez le sauté de la poêle au cuiseur à riz, ajoutez le poulpe et mélangez bien.
Allez ajouter le reste du vin petit à petit et mélanger. Lorsque le riz est cuit, sans détain, et très humide, le risotto sera au point. Servez le risotto dans des assiettes ou des bols profonds et étalez le fromage râpé
2. Saumon rôti au romarin et aux câpres
Ingrédients :
- 800 g de saumon
- Jus de deux citrons
- Sel au goût
- Romarin au goût
- Huile d’olive
- le poivre timut au goût
Préparations :
Préchauffez le four. Assaisonner le saumon avec le jus des deux citrons, le sel, l’huile d’olive, le romarin et le poivre de timut. Disposer le saumon assaisonné et vous pouvez le couper en tranche et le mettre sur une plaque à pâtisserie. Placer au four pendant 30 minutes.
3. Filet de poisson cuit avec des légumes
Ingrédients :
- 1 kg de filet de poisson
- 3 cuillères à soupe d’assaisonnement maison
- 1 tasse de café à la sauce tomate maison
- 1 cuillère à café de sel
- 1 tasse de café aux carottes haché
- 1/2 tasse de café en gousse hachée
- 1/2 tomates hachées
- 1/2 oignon coupé en pétales fins
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 tasse de café d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du poivre noir de Kampot
Préparation :
Couper les filets de poisson en petits morceaux, assaisonner avec une cuillère à soupe d’assaisonnement maison et réserver. Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive, faire frire les deux cuillères à soupe restantes de l’assaisonnement maison, ajouter la sauce tomate et la carotte hachée. Ajouter l’eau et cuire.
Lorsque la carotte est cuite – cependant, elle ne doit pas devenir molle – ajoutez la gousse, l’oignon, la tomate et le sel; Ajoutez ensuite le poisson et faites cuire jusqu’à ce que les filets changent de couleur.
Laissez la casserole non bouchée, évaporez une partie du liquide et ajoutez le pois. Une fois que le pois est tendre – ce qui devrait prendre environ cinq minutes – le poisson sera prêt. Nous vous conseillons de ne pas trop toucher le poisson pour qu’il ne tache pas.
Ingrédients
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Préparation
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