Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Par Comptoir de Toamasina
Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti: Réaliser une délicieuse recette de poisson, facile et très rapide à réaliser. Cette recette avec la vanille de Tahiti va donner à la julienne un goût extraordinaire avec dans un premier temps des notes de anisé et de pruneaux puis un goût anisé très long. Au Comptoir de Toamasina vous sur d’acheter la meilleure vanille de Tahiti vendu en épicerie fine. 

 

Filet de poisson Julienne sauce Vanille de Tahiti

 

Réaliser la merveilleuse recette de filet de julienne avec une sauce à la vanille de Tahiti

N’hésitez pas à lire nos délicieux articles:

=> Comment faire un extrait de vanille

=> Comment choisir sa vanille

Filet de julienne sauce vanille de Tahiti
Filet de julienne sauce vanille de Tahiti Filet de julienne sauce vanille de Tahiti: Réaliser… Les Poissons Filet de julienne sauce vanille de Tahiti European Imprimer ici
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • 1/4 de litre de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • quelques branches de persil simple
  • 1 échalote
  • 4 filets de julienne
  • 2 gousses de vanille de Tahiti du Comptoir de Toamasina
  • 1/8 de litre de vin blanc
  • gros sel, sel fin, poivre

Préparation

Préparer la vanille : Fendre en deux les gousses de vanille de Tahiti dans le sens de la longueur. Gratter avec la pointe d'un petit couteau les graines de chaque côté. Garder les branches des gousses pour la décoration.

Cuisson des filets : Saler et poivrer des deux côtés les filets de poisson. Chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Cuire les filets de julienne 3 minutes environ de chaque côté. Débarrasser les filets sur une assiette au chaud. Dégraisser la poêle, ajouter les 30 g de beurre et y faire revenir l'échalote. Déglacer au vin blanc, réduire. Ajouter 5 à 6 cuillerées de crème fraîche, remuer doucement. Ajouter la vanille, porter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Napper les filets de julienne, décorer avec les branches de vanille et un peu de persil simple en branche.

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