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Recette de la sangrai de Noël

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sangria de Noël

 

La Sangria de Noël est une recette savoureuse pour donner une touche d’originalité dans cette période de fête. Nous vous conseillons de la réaliser 24h heure avant pour que la Vodka s’imprègne des saveurs comme la vanille et la cannelle et de rajouter le champagne avant de servir.

Le Chef Arnaud vous dévoile sa sangria de Noël. Une Sangria qui sort des sentiers battus et qui va faire voyager vos papilles.

La sangria de Noël, un cocktail frais et fruité

 

Une sangria de Noël cela ne se refuse pas surtout si elle va avoir des gousses de vanille, vous pouvez mettre de la vanille de Tahiti pour être exotique voir la vanille bourbon de Madagascar. Il ne faut pas oublier les clous de girofles et la cannelle pour des saveurs chaudes et incroyablement gourmande.

Alors découvrez une recette fruitée, gourmande très riche en saveurs.

Sangria de Noël

Recette de la sangrai de Noël - par Chef Arnaud

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 40 cL de vodka
  • 1 bouteille de Champagne
  • 50 cL de jus de canneberge
  • 75 cL de jus d’orange
  • 30 cl de jus d'Ananas
  • 2 bâtons de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • 4 clous de girofle du Comptoir de Toamasina
  • 1 étoile de badiane du Comptoir de Toamasina
  • 3 clémentines en tranches
  • 2 oranges sanguines en tranches
  • 2 gousses de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 citron jaune en tranches
  • 200 gr de framboises surgelées si vous n'avez pas de fraîches
  • 1 verre de glaçons

Préparation

  • Lavez et coupez les oranges, citrons et clémentines
  • Mettre les jus et la vodka dans une bassine
  • Rajoutez les fruits et les framboises dedans
  • Fendez la gousse de vanille en deux gratter et la mettre avec les épices
  • Laissez 24 heures au frigo
  • Mettre le champagne avant de servir

Les variantes possible 

 

Si vous souhaitez tester quelques variantes, vous pouvez prendre d’autres fruits frais de saison ou surgelés litchis si vous n’êtes pas à l’époque.  Mais les oranges et les épices sont très important. Surtout des épices chaudes et gourmandes.

Sangria de Noël

Sangria de Noël

Pourquoi acheter ses épices au Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et vente de gousses de vanille du monde. Arnaud voyage chaque année sur les terres d’épices et au Brésil, pour acheter pour vous les plus belles saveurs. De l’açai, acérola, guarana, fève tonka et d’autres pour faire voyager vos papilles.

Sur notre blog, nous vous offrons un voyage dans le monde des épices avec notamment avec une symphonie de saveurs.

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