Recette des cookies de Chef Arnaud
Le Comptoir de Toamasina et son créateur Chef Arnaud vous propose de réaliser la recette des cookies de chef Arnaud. Ici uniquement des cookies natures avec des pépites de chocolat.
Nous allons vous proposer des vidéos sur des recettes de cookies incroyables. Comme les cookies à la vanille de Tahiti mais aussi les cookies avec du guarana.
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La meilleure recette des cookies maison
Le chef Arnaud vous propose une recette incroyable des cookies maison mais avec moins de sucre et moins de beurre.
Des cookies moelleux et très savoureux pour faire voyager vos papilles dans le monde des épices .
Les questions et réponses sur le monde des cookies
Ces biscuits sont idéaux pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter léger. Le plus dur est d’attendre qu’ils refroidissent après les avoir sortis du four.
Faire des cookies est la base de la pâtisserie, et cette recette la rend plus simple que jamais !
Avoir les meilleurs cookies très moelleux
Quelle est la clé des biscuits moelleux ? C’est le beurre ! Assurez-vous que votre beurre est mou (pas fondu !).
C’est ce qui donne aux biscuits leur texture avant que vous ne travailliez la pâte.
Si possible, utilisez un beurre à forte teneur en matières grasses, sinon vos biscuits ressembleront à des sablés plutôt qu’à cette friandise américaine douce et croquante.
Le sucre brun étant moins raffiné et moins sec que le sucre blanc, il jouera également sur la texture de vos biscuits, les rendant mi-mâcheux, mi-croquants… Miam !
Découvrez notre article de fondant au chocolat.
Les astuces de cuisson pour des cookies moelleux
Il suffit de poser vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour les faire cuire. Si vous souhaitez que vos biscuits soient croustillants, vous pouvez augmenter la température du four à environ 220 degrés. Mais faites attention au temps de cuisson et surveillez les biscuits, car ils cuisent très vite ! Mettez-les à mi-chemin du four pour qu’ils cuisent uniformément.
Les astuces pour faire des cookies avec des saveurs incroyables
Dans cette recette de cookies, j’ai inclus la variante traditionnelle aux pépites de chocolat. C’est incontestablement le biscuit préféré des enfants : en deux coups de fouet, vous pouvez créer des biscuits très moelleux et savoureux. Mais n’hésitez pas à modifier la recette à votre guise !
Par exemple, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, du chocolat au lait, des baies ou des raisins secs. Si vous aimez les fruits secs, vous pouvez également utiliser des noisettes, des amandes ou des noix de pécan ! Les amateurs de sucreries peuvent également remplacer les chips par du Nutella maison.
Ingrédients
- 150g de farine
- 120g de pépite de chocolat
- 1/2 fève tonka du Comptoir de Toamasina
- 85g de beurre Pomona
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
- Mélanger la farine et le beurre Pomona
- Puis rajoutez le sucre et mélanger bien
- Rajoutez l'œuf et mélanger
- Rajoutez les pépites de cacao et mélanger
- Rajoutez la levure et mélanger et enfin la fève tonka et mélanger
- Ensuite mettre au four à 180°C pendant 15 minutes et ensuite les laissez sur un grille pour qu'il refroidisse
Personnalisez votre recette de cookies maison
Il s’agit d’un repas simple qui peut être préparé avec des éléments que l’on trouve souvent dans les armoires de cuisine. Et ce qui est génial, c’est que vous pouvez rapidement remplacer un élément en fonction de vos goûts ou de vos restrictions si vous en manquez ! Si vous n’avez plus de levure chimique, par exemple, vous pouvez la remplacer par du bicarbonate de soude.
Vous cherchez des recettes de cookie sans lactose ou végétaliens ?
Si vous êtes sensible au lactose ou souhaitez éviter les produits d’origine animale, vous pouvez utiliser de l’huile végétale pour le beurre mou (huile de tournesol ou huile de coco). N’oubliez pas de choisir un chocolat noir sans lait ni matière grasse laitière dans ce cas. Et même sans beurre, cette recette est un merveilleux régal : ces biscuits sont absolument moelleux et délicieux.