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Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille

Découvrez la recette de rhum à l'ananas et vanille au sirop d'agave

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille

Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose une recette unique qui va faire voyager vos papilles. 

Découvrez une fusion envoûtante de saveurs tropicales dans notre irrésistible création : le Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Préparé avec soin pour éveiller vos sens, ce délice artisanal vous transporte instantanément vers des rivages exotiques où le soleil caresse les palmiers et l’air est empli d’une douceur sucrée.

L’ananas, coupé en rondelles puis délicatement caramélisé, apporte une touche de douceur envoûtante à chaque gorgée, tandis que les notes riches et veloutées de la vanille viennent sublimer l’ensemble.

Pour obtenir le parfum authentique de la vanille, allez découvrir notre boutique en ligne, spécialiste de la vanille de Madagascar, vanille de Papouasie, uniquement de la vanille de qualité gourmet.

Notre boutique sélectionne depuis 2010, les meilleures gousses de vanille uniquement la qualité gourmet. Profitez de 20% de réduction sur notre boutique en ligne sur la première commande avec le code TUXA20.

Préparez-vous à un voyage sensoriel inoubliable en dégustant notre Rhum arrangé à l’ananas rôti et vanille. Une symphonie exquise de goûts et d’arômes, rehaussée par la qualité exceptionnelle de la vanille du Comptoir de Toamasina, vous attend dans chaque goutte de cette création enchanteresse. Laissez-vous emporter par les souvenirs des plages dorées et des couchers de soleil chatoyants, tout en savourant l’essence même de la nature exotique à chaque délicieuse gorgée.

 

Quelle vanille acheter pour le rhum arrangé à l’ananas rôti 

 

Pour faire un bon rhum arrangé il faut une bonne vanille. Le Comptoir de Toamasina vous propose uniquement les plus belles vanilles, une sélection des meilleures pays du monde de la vanille. Des vanilles avec une puissances aromatiques uniques.

Nous vous recommandons de lire notre article quelle vanille utilisée pour le rhum arrangé.

 

 

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La meilleure recette pour faire voyager vos papilles 

 

Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous conseil d’utiliser de l’extrait de vanille quand vous allez rôtir votre ananas. L’extrait de vanille va donner une puissance aromatique unique à l’ananas pendant la macération avec le rhum.

Pour la cuisson de l’Ananas attention nous vous conseillons de mettre une température constante pour que l’ananas libérer au maximum ses saveurs.

 

Rhum arrangé à l'ananas rôti et vanille

Rhum arrangé à l'ananas rôti et vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.7/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 1 Ananas Pain de Sucre ou vitoria
  • 40g de cassonade
  • 50ml de sirop de sucre de canne et 50g de sirop d'agave
  • 10g de beurre
  • Une gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille bourbon
  • 600ml de rhum

Préparation

  • Coupez l'ananas en rondelles et faites-les doucement caraméliser dans une poêle chauffée à feu moyen, en ajoutant une touche de beurre.
  • Saupoudrez les rondelles avec une fine couche de cassonade et ajoutez l'extrait de vanille. Retournez les rondelles pour caraméliser l'autre côté de la même manière.
  • Transférez les rondelles d'ananas caramélisées dans un bocal spacieux.
  • Intégrez tous les ingrédients au mélange dans le bocal, y compris les gousses de vanille que vous aurez préalablement fendues en deux pour libérer leurs arômes.
  • Laissez ce mélange reposer et macérer pendant une période de trois mois, permettant ainsi aux saveurs de se marier harmonieusement.
  • Après la période de macération, passez délicatement le mélange au travers d'un filtre fin pour obtenir une préparation lisse et savoureuse.
  • C'est maintenant prêt à être dégusté, révélant les délices de l'ananas caramélisé avec des notes exquises de vanille.

 

 

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2 commentaires

Marion 10 juin 2024 - 19 h 34 min

Bonjour,
Quelle quantité de rhum faut-il ajouter ?
Cela n’est pas mentionné dans les ingrédients.
Merci d’avance !

Répondre
Arnaud Sion 12 juin 2024 - 10 h 02 min

Je viens de rectifier l’erreur

Répondre

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Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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