Rhum Litchi Vanille
Voici un rhum qu’on peut préparer l’hiver et déguster lors d’une nuit d’été. Le rhum Litchi Vanille est incroyable délicieux et très facile à réaliser. Vous allez voyager A Madagascar, en Asie, au Brésil. C’est une recette incroyablement savoureuse.
Nous l’avons aussi réaliser avec de la fève tonka et c’était un délice. Donc la tonka c’est idéal pour remplacer la vanille.
Le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste de la vente de gousses de vanille depuis 2010.
Quelle est la meilleure vanille pour une recette avec du Litchi ?
Il n’a pas de vanille meilleure qu’une autre, mais des vanilles avec de saveurs différentes.
Avec deux grandes variétés, la vanille planifolia et la vanille tahitensis.
Il faut savoir que la différence entre les deux vanilles sont expliquer dans un de nos articles différence entre vanille planifolia et xTahitensis.
Pour faire simple la vanille tahitensis est une vanille hybride.
C’est une vanille avec des notes florales, il y a la vanille de Tahiti et la vanille tahitensis.
Tandis que la vanille planifolia c’est des notes chaudes et intenses avec une touche de cacao, c’est incroyable. Découvrez notre gamme de vanille.
La meilleure recette du rhum arrangé avec litchi et vanille intense
l’Hiver, on retrouve énormément de litchi alors pourquoi ne pas réaliser un rhum arrangé que vous allez savourer tout l’été. Il peut devenir le tube de l’été pour vous.
Le litchi on adore sa saveur qui nous fait penser aux fêtes de fin d’année et la vanille c’est une épice qui est douce féminine et c’est le parfum préféré des français.
Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons de découvrir le Brésil autrement dans nos expéditions ranger à travers le Brésil.
Chaque année, nous vous proposons des voyages et découvrez Jalapao.
Ingrédients
- 15 litchis
- 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- 30 cl de miel
- 1 litre de rhum
Préparation
- Eplucher et dénoyauter une quinzaine de litchis
- Les mettre dans une casserole à feu doux
- Ajouter du miel
- Au bout d'une dizaine de minutes, alors que le tout commence à former une confiture épaisse, verser dans un bocal
- Ajouter 1.5 litre de rhum
- Ajouter 2 gousses de vanille fendues dans la longueur
- Laisser macérer 6 mois dans le noir (sinon, les letchis noirciront)