Salade de concombre au yaourt et à l’aneth
Achetez les épices de la recette
Pour cette recette je vais la réaliser avec le poivre noir de Madagascar, ce n’est pas le meilleur poivre au monde mais c’est le poivre qui offre le meilleur rapport qualité prix.
Vous allez découvrir un poivre avec un piquant moyen et surtout des notes fraîches. le saviez-vous que c’est dans la péricarpe que vous allez avoir le piquant du poivre. Sur ma boutique en ligne profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code Brésil.
Au Comptoir de Toamasina nous le proposons depuis 2010, c’est un beau poivre, pas le meilleur trié mais il faut savoir qu’il a un grammage au litre à 500g à 550g au litre.
La meilleure recette de salade de concombre au yaourt et à l’aneth
Cette recette est simple et rapide à réaliser. J’aime la réaliser pour la mettre dans un sandwich au saumon fumé ou avec du poisson et vous ?
Ingrédients
- 2 concombres japonais
- 1 pot de yaourt nature non sucré (170 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 bouquet d’aneth
- sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Préparation
- Lavez et séchez les concombres et l’aneth. Sur une planche à découper, hacher finement la moitié des feuilles d’aneth.
- Passez les concombres dans la partie grossière de la râpe et essorez l’excès d’eau. Transférer dans un bol, incorporer le yogourt, l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre noir. Bien mélanger.
- Terminez avec les feuilles d’aneth restantes et servez ensuite