SIROP D’HIBISCUS

une recette naturelle et savoureuse

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sirop d’Hibiscus : une recette naturelle et savoureuse

Découvrez comment préparer un sirop d’hibiscus 100 % naturel à base de fleurs d’hibiscus, aussi appelé bissap. Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle fera également le bonheur des enfants.

Préparer un sirop naturel à l’hibiscus

Ce sirop d’hibiscus est simple à réaliser et offre une saveur rafraîchissante et légèrement acidulée, parfaite pour accompagner vos boissons ou desserts. Grâce à ses ingrédients naturels, vous pourrez profiter d’une boisson saine et gourmande à partager en famille.

Où acheter des fleurs d’hibiscus ?

Si vous souhaitez préparer ce délicieux sirop, optez pour des fleurs d’hibiscus de qualité. Nous vous proposons une sélection de fleurs d’hibiscus séchées, idéales pour réaliser votre recette maison. N’hésitez pas à découvrir notre gamme et à vous lancer dans cette préparation savoureuse et naturelle. Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.

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La Recette du Sirop à l’Hibiscus

 

La Recette du Sirop à l'Hibiscus

La Recette du Sirop à l'Hibiscus

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.5/5
( 4 vote )

Ingrédients

  • 25 g de fleurs d’hibiscus séchées (bissap) du Comptoir de Toamasina
  • 350 g de sucre roux
  • 35 cl d’eau

Préparation

Versez l’eau dans une casserole, et ajoutez les fleurs d’hibiscus ainsi que le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre, et c’est prêt !

 

 

Comment bien le conserver 

 

Vous pouvez conserver ce sirop aux fleurs d’hibiscus (aussi appelé carcadé) pendant facilement un mois au réfrigérateur, voire plus si vous avez pris soin de stériliser la bouteille avant de le stocker.

N’hésitez pas à le servir comme boisson fraîche, car elle est très rafraîchissante.

N’oubliez pas que c’est la boisson nationale au Sénégal.

 

 

 

 

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