Sirop d’Hibiscus : une recette naturelle et savoureuse
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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La Recette du Sirop à l’Hibiscus
Versez l’eau dans une casserole, et ajoutez les fleurs d’hibiscus ainsi que le sucre. Ingrédients
Préparation
Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre, et c’est prêt !
Comment bien le conserver
Vous pouvez conserver ce sirop aux fleurs d’hibiscus (aussi appelé carcadé) pendant facilement un mois au réfrigérateur, voire plus si vous avez pris soin de stériliser la bouteille avant de le stocker.
N’hésitez pas à le servir comme boisson fraîche, car elle est très rafraîchissante.
N’oubliez pas que c’est la boisson nationale au Sénégal.