SIROP D’HIBISCUS

une recette naturelle et savoureuse

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Sirop d’Hibiscus : une recette naturelle et savoureuse

DĂ©couvrez comment prĂ©parer un sirop d’hibiscus 100 % naturel Ă  base de fleurs d’hibiscus, aussi appelĂ© bissap. Cette recette est non seulement dĂ©licieuse, mais elle fera Ă©galement le bonheur des enfants.

PrĂ©parer un sirop naturel Ă  l’hibiscus

Ce sirop d’hibiscus est simple Ă  rĂ©aliser et offre une saveur rafraĂ®chissante et lĂ©gèrement acidulĂ©e, parfaite pour accompagner vos boissons ou desserts. Grâce Ă  ses ingrĂ©dients naturels, vous pourrez profiter d’une boisson saine et gourmande Ă  partager en famille.

Où acheter des fleurs d’hibiscus ?

Si vous souhaitez prĂ©parer ce dĂ©licieux sirop, optez pour des fleurs d’hibiscus de qualitĂ©. Nous vous proposons une sĂ©lection de fleurs d’hibiscus sĂ©chĂ©es, idĂ©ales pour rĂ©aliser votre recette maison. N’hĂ©sitez pas Ă  dĂ©couvrir notre gamme et Ă  vous lancer dans cette prĂ©paration savoureuse et naturelle. Profitez de 10% de rĂ©duction avec le code BrĂ©sil.

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La Recette du Sirop Ă  l’Hibiscus

 

La Recette du Sirop Ă  l'Hibiscus

La Recette du Sirop Ă  l'Hibiscus

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.5/5
( 4 vote )

Ingrédients

  • 25 g de fleurs d’hibiscus sĂ©chĂ©es (bissap) du Comptoir de Toamasina
  • 350 g de sucre roux
  • 35 cl d’eau

Préparation

Versez l’eau dans une casserole, et ajoutez les fleurs d’hibiscus ainsi que le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre, et c’est prêt !

 

 

Comment bien le conserver 

 

Vous pouvez conserver ce sirop aux fleurs d’hibiscus (aussi appelé carcadé) pendant facilement un mois au réfrigérateur, voire plus si vous avez pris soin de stériliser la bouteille avant de le stocker.

N’hĂ©sitez pas Ă  le servir comme boisson fraĂ®che, car elle est très rafraĂ®chissante.

N’oubliez pas que c’est la boisson nationale au SĂ©nĂ©gal.

 

 

 

 

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