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Cheesecake à la figue et extrait de vanille

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Cheesecake à la figue et à extrait de vanille

Recette de cheesecake à la figue et extrait de vanille

 

Voici un délicieux cheesecake qui va vous faire voyager, un mélange avec la princesse des îles, la gousse de vanille ici en extrait et la délicate saveur de la figue.

C’est une recette de cheesecake facile à réaliser.

 

Acheter les épices de la recette

 

Pour cette recette, nous la réalisons avec de l’extrait de vanille Tahitensis pour ses notes florales.

Pour l’acheter je clique sur extrait de vanille tahitensis.

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Recette cheesecake figue et extrait de vanille

Recette cheesecake figue et extrait de vanille

Recette de cheesecake figue extrait de vanille

Recette cheesecake figue et extrait de vanille

Cheesecake à la figue et à l'extrait de vanille

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Pour combien: 4 personnes Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 90 g de spéculoos
  • 20 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de Saint-Môret light
  • 40 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 2 g d'agar-agar
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 2 figues

Préparation

Réduire les spéculoos en miettes.

Faire fondre le beurre et le mélanger au morceaux de spéculoos. Répartir ce mélange dans 4 verrines et mettre au congélateur.

Dans un saladier, mettre le Saint-Môret, le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Presser le citron dans une casserole, ajouter l'agar-agar, mélanger et porter à ébullition 30 secondes. Verser dans le saladier avec le reste des ingrédients et fouetter pour bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les verrines. Mettre au frais au moins 4 heures.

Laver et couper les figues en fines tranches et les déposer sur chaque cheesecake. Servir bien frais.

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