Cheesecake à la figue et à extrait de vanille
Recette de cheesecake à la figue et extrait de vanille
Voici un délicieux cheesecake qui va vous faire voyager, un mélange avec la princesse des îles, la gousse de vanille ici en extrait et la délicate saveur de la figue.
C’est une recette de cheesecake facile à réaliser.
Acheter les épices de la recette
Pour cette recette, nous la réalisons avec de l’extrait de vanille Tahitensis pour ses notes florales.
Pour l’acheter je clique sur extrait de vanille tahitensis.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes d’excellences et originales.
- Recette de langoustines aux amandes et à laVanille
- Cookies salés olives basilic et poivre noir
- Velouté de carottes lait de coco au Safran
- Tajine de veau aux oignons miel et safran
- Smoothie poire guarana
Découvrez nos articles de fonds:
- Poivre noir en grains
- Gousse de vanille
- remplacer le beurre
- remplacer la vanille
- extrait de vanille maison
Recette cheesecake figue et extrait de vanille
Ingrédients
- 90 g de spéculoos
- 20 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de Saint-Môret light
- 40 g de sucre roux
- 1 citron
- 2 g d'agar-agar
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
- 2 figues
Préparation
Réduire les spéculoos en miettes.
Faire fondre le beurre et le mélanger au morceaux de spéculoos. Répartir ce mélange dans 4 verrines et mettre au congélateur.
Dans un saladier, mettre le Saint-Môret, le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Presser le citron dans une casserole, ajouter l'agar-agar, mélanger et porter à ébullition 30 secondes. Verser dans le saladier avec le reste des ingrédients et fouetter pour bien mélanger.
Répartir cette préparation dans les verrines. Mettre au frais au moins 4 heures.
Laver et couper les figues en fines tranches et les déposer sur chaque cheesecake. Servir bien frais.