SIROP D’HIBISCUS
VĂ©ritable recette de sirop naturelÂ
Â
Réaliser un sirop 100% naturel avec de l’hibiscus.
C’est une recette terriblement délicieuse.
C’est idéal pour les enfants.
Â
Acheter des fleurs d’hibiscus
Â
Vous souhaitez réaliser un délicieux sirop avec du bissap, alors n’hésitez pas à acheter notre hibiscus.
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de délicieuse recette, venez les découvrir et n’oubliez pas d’aimer notre page facebook.
- Mousse de chocolat à la fève tonka
- Bavarois à la fève tonka
- Recette de crème brulée à la fève tonka
- Salade à l’açai
- Cheesecake Ă la figue et extrait de vanille
Â
DĂ©couvrez nos articles de fonds:
- Açai du Brésil
- Voyage au Brésil
- Ouro Preto
- Prix de la vanille
- vanille saveur préféré des français
- Poivre noir de Madagascar
La Recette du Sirop à l’Hibiscus
Versez l’eau dans une casserole, et ajoutez les fleurs d’hibiscus ainsi que le sucre. Ingrédients
Préparation
Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre, et c’est prêt !
Vous pouvez conserver ce sirop aux fleurs d’hibiscus (aussi appelé carcadé) pendant facilement un mois au réfrigérateur, voire plus si vous avez pris soin de stériliser la bouteille avant de le stocker.
N’hésitez pas à le servir comme boisson fraîche, car elle est très rafraîchissante.
N’oubliez pas que c’est la boisson nationale au Sénégal.
Â
Â
Â
Â