Tarte aux Pêches et à la Fève Tonka – Un Dessert Raffiné et Original
Régalez-vous avec cette Tarte aux Pêches et à la Fève Tonka , une recette qui sublime la douceur des pêches grâce aux arômes délicats de la fève tonka. Ses notes d’amande, de caramel, de chocolat et detabac enrichissent ce dessert de saveurs uniques et délicates. Rapide à préparer, cette tarte est idéale pour épater vos invités tout en simplicité !
J’ai été la cherché pour vous au fin fond de l’Amazonie dans la communauté Kayapos. Vous allez découvrir la meilleur fève tonka du Brésil.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 pêches mûres, coupées en tranches
- 1 fève tonka
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 2 s’élevant
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
Préparation
- Préparation du Fond de Tarte : Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Appareil à la Fève Tonka : Dans un bol, mélangez le sucre, la poudre d’amande, les œufs et le beurre fondu. Râpez la fève tonka et incorporez-la au mélange.
- Montage : Versez l’appareil sur le fond de tarte. Disposez les tranches de pêches harmonieusement sur le dessus. Si désiré, ajoutez un filet de miel pour caraméliser légèrement.
- Cuisson : Enfournez la tarte pour environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pêches légèrement caramélisées.
- Service : Laissez refroidir avant de servir. La tarte peut être accompagnée d’une boule de glace à la vanille pour un accord parfait avec la fève tonka.
Astuce
Pour intensifier l’arôme de la fève tonka, veillez à ne pas en râper trop : ses saveurs puissantes se marient parfaitement en petites touches pour sublimer les fruits. On va mettre petit à petit. Attention plus vous augmenter la température de lait lors de l’infusion plus l’arôme et puissant.
Découvrez la Fève Tonka du Brésil
Au Comptoir de Toamasina , nous sélectionnons des fèves tonka d’exception en provenance directe du Brésil. Utilisée dans la pâtisserie, cette épice étonnante est une alternative parfaite à la vanille, offrant des saveurs riches et nuancées.
Nous travaillons à Belo Horizonte avec les plus belles pâtisseries comme la pâtisserie. Comme Lidice.
Le Comptoir de Toamasina – Spécialiste des Épices du Monde
Depuis 2010, Arnaud Sion et le Comptoir de Toamasina vous invitent à explorer des saveurs authentiques. Engagés dans un partenariat direct avec les producteurs, nous vous proposons des épices de qualité et respectueuses de l’environnement. La qualité va se distinguer par la saveur de celle-ci mais aussi par la qualité en poivre nous vendons uniquement la meilleure qualité qui est la qualité extra.
Tarte aux pêches à la fève Tonka
Voici ma première recette, vous allez l’adorer aussi.
Mélanger l'oeuf, la fève Tonka et le sucre. Faire un puit de farine et mettre au centre le mélange oeuf/sucre. Travailler à la main jusqu'à obtenir de grosses miettes. Ajouter le beurre en morceaux et travailler pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et mettre au frigo pendant 1/2 heure. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau. Mettre dans le fond du moule, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant 13 minutes. Sortir le fond de tarte du four et réserver. Peler les pêches et les couper en petits quartiers. Dans une casserole, mettre le sucre et faire un caramel à sec sans ajouter d'eau et sans mélanger. Quand le sucre est fondu, plonger les pêches dans le caramel et laisser chauffer tout en mélangeant petit à petit. Ajouter la fève Tonka. Mélanger et réserver. Metter les pêches dans le fond de la tarte. Vous pouvez décorer avec le reste de pâte sablées. Enfourner pendant 15 minutes.Ingrédients
Préparation