Top 10 des recettes à la vanille
Le Comptoir de Toamasina, spécialiste de la vanille depuis vous propose le top 10 des recettes à la vanille. Vous allez découvrir les meilleures recettes à base de vanille pour réaliser des recettes incroyables et surprenantes. Arnaud est chef cuisinier privé au Brésil et vous propose chaque semaine des recettes simples à base de vanille et des saveurs du Comptoir de Toamasina comme les poivres.
Les meilleures recettes à la gousse de vanille de Madagascar
La vanille est la saveur préféré des français. Et depuis 2010, nous sommes le Comptoir de la vanille. Nous vous proposons des vanilles avec des saveurs intenses et authentiques.
On utilise la vanille dans les plats salés et sucrés. Une touche de cette épice va faire chavirer vos recettes.
Pour les gourmands qui souhaitent exploiter tout le potentiel de la vanille, Le Comptoir de Toamasina sélectionne des vanilles pour sublimer vos recette.
Découvrez nos gousses de vanille :
N’hésitez pas à découvrir notre article sur le prix de la vanille.
Des recettes à la gousse de vanille
Le Comptoir de Toamasina, le comptoir de la vanille vous propose de découvrir les meilleures recettes à la vanille de Madagascar, Papouasie, du Brésil et de Tahiti.
Vous allez découvrir ici, notre top 10 des recettes à la gousse de vanille. Des recettes qui sont gourmandes et faciles à réaliser.
- Numéro 1 : Glace à la gousse de vanille de Madagascar
- Numéro 2 : Gaspacho de pêches à la vanille malgache
- Numéro 3 : Soupe de lait de coco, ananas, banane et vanille
- Numéro 4 : Papillotes de cabillaud à la sauce à la gousse de vanille
- Numéro 5 : Gâteau magique à la gousse vanille
- Numéro 6: Cœur chocolat et vanille
- Numéro 7 : Confiture de rhubarbe réglisse et à la vanille
- Numéro 8: trifle glace aux fruits rouges à la vanille de Madagascar
- Numéro 9 : Gâteau tatin à l’ananas et à la gousse de vanille
- Numéro 10 :Compote de rhubarbe pommes et vanille
Ingrédients
- 80g de racine de gingembre
- 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- 8 cuillères à soupe de miel
- 50 cl de rhum blanc
- 1 bâton de cannelle
- 1 jus de votre choix
Préparation
- Prendre un bocal de 2 litres
- Mettre 80g de racine de gingembre
- Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur puis mettre la vanille dedans
- Rajoutez le miel et le bâton de cannelle
- Mettre le jus de votre choix
- Laissez infuser une journée au minimum