Gâteau tatin à l’ananas et à la vanille de Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
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Gâteau tatin à l’ananas et à la vanille de Madagascar

Recette du Gâteau tatin à l’ananas et à la vanille de Madagascar

Réaliser une délicieuse recette du gâteau tatin avec de l’ananas et la délicieuse gousse de vanille de Madagascar.

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Combien de personnes: 6 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1/2 ananas
  • 80 g de beurre
  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 2 pots de yaourt de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

Préparation

Préchauffez le four à 160°c.

Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.

Coupez l'ananas en 4, ôtez le coeur central, pelez les quartiers, détaillez-les en lamelles très fines. Dans une poêle faites chauffer 1 noix de beurre, faites dorer les lamelles d'ananas, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser pendant quelques minutes.

Rangez alors les lamelles dans le fond du moule.

Dans une jatte fouettez le yaourt avec 2 pots de sucre. Ajoutez 3 pots de farine, la levure, les 3 oeufs, coupez la vanille en deux puis mettez les petites graines dans 50 g de beurre fondu et laissez infuser. Mélangez le tout.

Recouvrez les fruits de la pâte .

Enfournez pendant 35 à 40 minutes en veillant à ne pas trop faire cuire, le gâteau doit rester très moelleux.

Laissez refroidir, démoulez puis dégustez.

 

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