Gâteau tatin à l’ananas et à la vanille de Madagascar
Recette du Gâteau tatin à l’ananas et à la vanille de Madagascar
Réaliser une délicieuse recette du gâteau tatin avec de l’ananas et la délicieuse gousse de vanille de Madagascar.
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Gâteau Ananas et Vanille de Madagascar
Gâteau Tatin à l’ananas et vanille de Madagascar
Ingredients
- 1/2 ananas
- 80 g de beurre
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de yaourt de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 pots à yaourt de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Instructions
Préchauffez le four à 160°c.
Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.
Coupez l'ananas en 4, ôtez le coeur central, pelez les quartiers, détaillez-les en lamelles très fines. Dans une poêle faites chauffer 1 noix de beurre, faites dorer les lamelles d'ananas, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser pendant quelques minutes.
Rangez alors les lamelles dans le fond du moule.
Dans une jatte fouettez le yaourt avec 2 pots de sucre. Ajoutez 3 pots de farine, la levure, les 3 oeufs, coupez la vanille en deux puis mettez les petites graines dans 50 g de beurre fondu et laissez infuser. Mélangez le tout.
Recouvrez les fruits de la pâte .
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en veillant à ne pas trop faire cuire, le gâteau doit rester très moelleux.
Laissez refroidir, démoulez puis dégustez.