Glace à la vanille de Madagascar
Recette de la véritable glace avec la gousse de vanille
Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser une délicieuse glace à la vanille bourbon de Madagascar.
Une recette facile et rapide à réaliser à la maison.
Acheter les épices de la recette
Découvrez les gousses de vanille du Comptoir de Toamasina. La meilleure gousse de vanille vendue en France.
- Achat extrait vanille liquide
- Vanille de Madagascar
- Gousse de Papouasie
- Tahiti Vanille
- Cannelle de Madagascar
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales
- Affogato à la fève tonka
- Cake avec du chocolat et fève tonka
- Madeleine aux légumes et curry
- Gâteau à l’ananas façon tatin à la vanille de Madagascar
Découvrez nos articles de fonds:
- Prix de la vanille
- C’est quoi l’açai
- Extrait de vanille Maison
- Voyage au Brésil
- Comment remplacer le beurre
- Remplacer la vanille dans la pâtisserie
Recette de glace
Préparer une crème anglaise classique en fouettant les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait dans une casserole, fendre les gousses de vanille de Madagascar en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines puis ajouter le tout avec le lait. Mettre sur le feu et faire bouillir. Retirer les gousses de vanille et verser doucement le lait sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant pour éviter qu'ils ne coagulent. Remettre le tout dans la casserole et, en remuant sans arrêt, la faire épaissir sur feu doux. Elle ne doit surtout pas bouillir. La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir complètement à température ambiante puis placer au frigo pendant 1 heure. Verser la crème anglaise dans la sorbetière. Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware puis placer au congélateur.Ingrédients
Préparation