Glace à la vanille de Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
Glace à la vanille bourbon de Madagascar

Glace à la vanille de Madagascar

Recette de la véritable glace avec la gousse de vanille

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de réaliser une délicieuse glace à la vanille bourbon de Madagascar. 

Une recette facile et rapide à réaliser à la maison. 

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Recette de glace

Glace à la vanille bourbon de Madagascar

 

Glace à la vanille bourbon de Madagascar

Glace à la vanille de Madagascar

Glace à la vanille de Madagascar Recette de la véritable glace avec la gousse de… Glaces Glace à la vanille de Madagascar European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 personnes Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 gousses de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préparer une crème anglaise classique en fouettant les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser le lait dans une casserole, fendre les gousses de vanille de Madagascar en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines puis ajouter le tout avec le lait.

Mettre sur le feu et faire bouillir.

Retirer les gousses de vanille et verser doucement le lait sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant pour éviter qu'ils ne coagulent.

Remettre le tout dans la casserole et, en remuant sans arrêt, la faire épaissir sur feu doux. Elle ne doit surtout pas bouillir.

La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème  nappe la cuillère.

Laisser refroidir complètement à température ambiante puis placer au frigo pendant 1 heure.

Verser la crème anglaise dans la sorbetière.

Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware puis placer au congélateur.

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