Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

10 viandes de choix pour un barbecue

par Comptoir de Toamasina 8 mars 2023
10 viandes de choix pour un barbecue

10 viandes de choix pour un barbecue

Découvrez les 10 viandes de choix pour un barbecue à la brésilienne. Découvrez le classement des meilleurs poivres au monde.  Finalement, quelles viandes choisir pour un barbecue ? Bien que cela soit une décision personnelle, le choix des bonnes viandes peut faire toute la différence pour la réussite de votre barbecue.

Nous parlons de l’une des fêtes préférées des Brésiliens. Que ce soit en famille, entre amis ou entre collègues de travail, il est important de choisir les viandes idéales pour les griller !

Regardez cette vidéo où Arnaud vous explique comment préparer une bonne viande avec du poivre.  Découvrez la recette de la marine au poivre long fruit.

Quelle est la meilleure viande pour le barbecue ?

Le choix de la meilleure viande pour le barbecue est très personnel. Cependant, il existe certaines options qui s’adaptent bien à un barbecue mémorable qui rassemble les gens et rend l’événement encore plus spécial.

C’est pourquoi nous avons sélectionné quelques suggestions qui plairont certainement à tous les palais, y compris les plus exigeants.

Voici une liste de 10 viandes de choix pour un barbecue :

  1. La picanha

Rien de mieux que de commencer avec la viande qui est unanime dans les barbecues brésiliens. Une bonne picanha premium est parfaite pour cet événement et peut être grillée entière ou en steaks, sur une brochette ou sur une grille.

La tendreté, la saveur et la jutosité définissent la picanha comme l’une des viandes de choix pour le barbecue. Assurez-vous simplement que votre pièce soit prélevée du bon endroit de la coupe, la fameuse « troisième veine ». De cette façon, vous éviterez d’avoir une partie de la cuisse dure.

  1. Bife ancho

Le bife ancho est la coupe classique d’origine argentine qui ne pouvait pas manquer dans cette liste de viandes pour barbecue. C’est une option qui offre le maximum de tendresse, de saveur et de jutosité en une seule coupe.

Protagoniste des barbecues argentins, le bife ancho a un goût marqué et un marbrage bien évident. Regardez la vidéo sur comment faire le bife ancho pour barbecue avec André de Luca et Marcelo Shimbo !

  1. Bife de chorizo

Alors que beaucoup se demandent quelle est la meilleure viande pour le barbecue entre la culotte ou le contre-filet, le bife de chorizo reçoit de plus en plus d’attention de la part des Brésiliens. Déjà un succès dans les parrillas argentines, le chorizo est en fait prélevé précisément du coeur du contre-filet et possède une riche couverture de graisse qui confère à la viande une saveur mémorable.

Une autre façon de goûter cette viande pour barbecue est sous forme de Tira de Chorizo. La viande est la même que celle qui s’est consacrée en Argentine, mais elle est présentée différemment, avec une coupe transversale de la pièce.

  1. Fralda Red

La fraldinha versatile et savoureuse est une autre viande présente dans la plupart des barbecues. Pour profiter de tout son potentiel, il est important de choisir une coupe propre, comme la Fralda Red 481 qui est déjà sans la couverture de graisse.

Bien que cela puisse être fait à la poêle, la suggestion est toujours de préparer la fralda (cette pièce de viande) sur le gril pour obtenir toute sa saveur. Regardez notre vidéo spéciale sur comment faire cuire la fraldinha au barbecue!

  1. Denver

Le steak de Denver est une coupe qui a été récemment découverte et qui commence à recevoir la reconnaissance qu’elle mérite dans les barbecues brésiliens. Bien qu’il soit issu de la région de l’épaule, c’est une coupe avec un fort degré de persillage, ce qui la rend indispensable sur le gril de tout bon barbecue. Il est recommandé de servir le Denver à point saignant, selon les goûts personnels.

  1. Flat Iron

Avec une saveur prononcée, le Flat Iron est la troisième coupe la plus tendre du bœuf. C’est précisément pour cette raison qu’il gagne de plus en plus de place dans les barbecues brésiliens pour satisfaire les palais les plus exigeants.

Il est recommandé de servir le Flat Iron à point saignant, car c’est déjà une viande très tendre et fine. Il est également important de le couper perpendiculairement aux fibres.

  1. Maminha

Le maminha offre un excellent rapport qualité-prix lorsque vous comparez les prix des viandes pour barbecue, en plus d’être l’une des plus traditionnelles ici, donc il n’y a pas d’erreur.

Il est idéal de rôtir le maminha en utilisant la graisse de la viande pour qu’elle reste juteuse. Au moment de servir, trancher perpendiculairement aux fibres pour garantir encore plus de tendreté à la viande.

  1. Ribeye Cap Steak (Filet de côte)

Pour finir la liste en beauté, nous avons sélectionné le Ribeye Cap Steak, ou filet de côte, si vous préférez. C’est la viande parfaite pour les palais les plus exigeants grâce à une saveur et une jutosité qui se distinguent des autres coupes nobles.

De plus, il provient de la région la plus tendre de tout le bœuf, ce qui permet certainement au filet de côte d’être la star de votre prochain barbecue !

  1. Tomahawk

Si vous voulez surprendre vos invités, le Tomahawk est impressionnant sur le gril et sur la table des barbecues avec son esthétique impressionnante. Son os de jusqu’à 30 centimètres rend la coupe imposante au moment de servir, en plus de fournir une saveur unique et inimitable.

Le Tomahawk contient une partie de l’ancho et de la côte, il se distingue donc par sa grande tendreté et son degré élevé de persillage. Regardez la vidéo sur comment faire cuire le Tomahawk avec André de Luca et Marcelo Shimbo !

  1. Porterhouse

Nous ne pouvions pas oublier le roi des steaks aux États-Unis. Le Porterhouse a un os en forme de T et regroupe 3 coupes différentes et irrésistibles

10 viandes de choix pour un barbecue

10 viandes de choix pour un barbecue

Comment assaisonner la viande pour un barbecue ?

Afin de garantir que vous viviez vraiment la meilleure expérience de barbecue, nous ne pouvons pas oublier l’importance de l’assaisonnement. La principale suggestion est d’utiliser le sel pour grill, car il est absorbé de manière plus uniforme par la viande, permettant une salaison homogène.

Le selmoulu convient à tous les types de viandes et rendra votre barbecue inoubliable. Mais pour ceux qui préfèrent le gros sel, vous pouvez également le mélanger avec d’autres épices, comme le poivre, le romarin, le thym, etc.

Enfin, n’oubliez pas de toujours assaisonner et préparer votre viande pour le barbecue à température ambiante. Retirez-la donc du réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de la mettre sur la grille.

Amélioration :

  • Pour une expérience de barbecue inoubliable, l’assaisonnement de la viande est essentiel
  • Utilisez du sel pour grill pour une salaison homogène.
  • Le sel moulu convient à tous les types de viandes, mais vous pouvez également mélanger du sel gros avec d’autres épices pour plus de saveur.
  • Pour que la viande soit cuite uniformément, assurez-vous qu’elle est à température ambiante avant de la mettre sur la grille
  • Toujours mettre le poivre noir à la fin
10 viandes de choix pour un barbecue

10 viandes de choix pour un barbecue

Comptoir de Toamasina 10 viandes de choix pour un barbecue Découvrez les 10 viandes de choix pour un barbecue à la brésilienne. Découvrez le classement des… Astuce de Cuisines 10 viandes de choix pour un barbecue European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 10 viandes de choix pour un barbecue

Instructions

10 viandes de choix pour un barbecue

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Le meilleur régime pour perdre du poids
article suivant
9 bienfaits du thé noir et comment le préparer et le consommer

You may also like

Recette du beurre végétalien

14 mars 2023

Quelle est la différence entre assaisonnement et condiment

9 mars 2023

Quel est le meilleur chocolat pour la santé

21 février 2023

Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ?

17 février 2023

Par quoi remplacer la pectine ?

17 février 2023

Comment faire sa propre poudre de vanille maison...

16 février 2023

Ustensiles de cuisine en silicone – avantages et...

15 février 2023

Par quoi remplacer le psyllium ?

14 février 2023

Le gingembre tout savoir sur cette épice d’exception,...

13 février 2023

Comment faire de l’huile de romarin maison

23 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • 7 épices saines à ne pas manquer dans votre cuisine

    15 mars 2023
  • 8 jus détox pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Recette facile de vitamine de betterave  pour perdre du poids

    15 mars 2023
  • Qu’est-ce que le piment cumari

    15 mars 2023
  • Le maté empêche-t-il de dormir ?

    15 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…