Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      26 mars 2021

      Les viandes

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Plats

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Plats

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      26 mars 2021

      Les viandes

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Plats

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Plats

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Plats

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Légumes

      Sauce Aigre Douce Maison

      7 janvier 2020

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Recette Poulet Healthy Brésilienne

      23 mars 2021

      Les Volailles

      Poulet au lait de coco et au curry

      9 avril 2020

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Les Viandes RougesPlats

Recette du Bœuf mariné au poivre Java et baies roses

par Comptoir de Toamasina 7 février 2021
Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

Recette du Bœuf mariné au poivre Java et baies roses

La meilleure recette de bœuf au poivre java et baie rose du Brésil

 

Réaliser une délicieuse recette du bœuf mariné avec le poivre de Java et des baies roses du Brésil.

Cette recette de bœuf est très facile à réaliser.

C’est vraiment la première recette que vous devez faire pour connaître le monde de poivre de Java.

Le poivre long possède un parfait complexe et subtil.

Il va vous faire voyager dans une cuisine créative.

On peut aussi utiliser le poivre cubèbe pour cette recette. Il va donner des notes de menthe magique.

 

Acheter les épices de la recette

Vous souhaitez acheter les épices de la recette

  • Poivre de Java
  • Baie Rose du Brésil

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Chaque semaine découvrez nos recettes originales avec les saveurs du Comptoir de Toamasina:

  • Glace à l’açai
  • Cheesecake à l’açai
  • Salade cresson açai
  • Mousse chocolat fève tonka 
  • Gâteau magique fève tonka
  • Crème à la fleur d’oranger
  • Tartare de saumon au poivre sauvage
  • Cheesecake à la fève tonka

 

Découvrez nos articles de fonds:

  • Prix de la vanille en France 
  • Poivres en grains
  • Le Goût des épices 
  • Ouro Preto
  • Terre d’açai
  • Poivre sauvage de Madagascar au kilo
  • Le prix de la vanille

La Recette au Boeuf

 

Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

Boeuf marinés au poivre long et baies roses

Comptoir de Toamasina Recette du Bœuf mariné au poivre Java et baies roses La meilleure recette de bœuf au poivre java et baie rose du Brésil… Plats Marinade de boeuf au poivre de java et baies roses French
Recette de marinade de Bœuf au poivre long - Pavés de Boeuf marinés au poivre de Java et baies roses
Marinade de bœuf au poivre long de Java et Baie Rose
Print This
Serves: 2 Prep Time: 15 mn Cooking Time: 10mn 10mn
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 2 pavés de bœuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de baies roses du Comptoir de Toamasina
  • 3 épis de poivre de Java du Comptoir de Toamasina
  • quelques grains de poivre sauvage de Madagascar

Instructions

Coupez les pavés de boeuf et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et pressez-y le citron.

Émincez l'échalote et écrasez la gousse d'ail. Concassez légèrement les baies roses et râper le poivre de Java, et ajoutez le tout dans le saladier avec la viande. Mélangez bien.

Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frigo pendant 2 heures.

Après les 2 heures, faites cuire votre viande à votre convenance puis servez.

 

Comment utiliser le poivre long en cuisine 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir comment utiliser le poivre de Java.

Chaque semaine sur notre chaîne youtube, nous vous proposons de découvrir le monde des épices et des saveurs du monde.

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de gousses de vanille de la meilleure qualité.

Dans cette vidéo vous allez tout savoir sur le monde du poivre en grains et du poivre rare, le poivre de java.

 

 

 

Le Poivre Long – Un poivre gourmand

 

Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

Recette de Boeuf mariné au poivre de Java et Baies roses

 

Quand on parle du poivre de Java, nous allons voyager dans une cuisine créative.

Le poivre long vous offre un parfum incroyable et très puissant.

Aujourd’hui on trouve un cousin du poivre long de Java en Afrique.

Le poivre long africain est plus rare que l’asiatique. On le retrouve notamment en Ethiopie. Mais sa saveur est différente car il va se rapprocher d’un poivre noir en goût.

Il y a une variété frère dans le poivre long qui provient du Cambodge, c’est un poivre qui est récolté rouge c’est à dire à pleine maturité.

Mais il n’a pas le prestant du poivre long fruit de Java.

 

Les meilleures utilisations du poivre long

 

La saveur du poivre de java est chaude et légèrement sucrée. C’est les notes de cacao brut qui vont ressortir du poivre en premier, puis de la cannelle et réglisse.

Il est extraordinaire. Ses notes très parfumés vous faire des merveilles dans la cuisine salée et sucrée.

C’est un poivre qui supporte bien la chaleur prolongée.

On l’aime aussi dans les soupes, fromages, viandes et desserts.

Il ne faut pas oublier d’en râper un peu dans du fromage.

Pour les recettes, une bonne mousse au chocolat au poivre long fruit est superbe. On aime remplacer le poivre long par la fève tonka et ses notes complexes.

Si vous souhaitez un dessert gourmand, découvrez la meilleure recette de la glace à l’açai.

 

 

 

baie rosepoivre longrecette de boeuf mariné
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Recette de crêpes inratables et moelleuses – Originale
article suivant
Comment acheter des gousses de vanille, utiliser et conserver

You may also like

Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir...

10 octobre 2019

Poulet aux citrons confits et aux épices

30 juillet 2019

Poulet coco à l’ananas et aux épices

6 juillet 2019

Potatoes au citron vert et au poivre noir...

5 mai 2019

Salade aux gambas, légumes printaniers au poivre blanc...

14 avril 2019

Curry de légumes à l’indienne

9 avril 2019

Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

6 mars 2019

Flans de ratatouille au poivre sauvage de Madagascar

1 mars 2019

Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

29 décembre 2018

Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de...

23 décembre 2018

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

3 Mar 2021

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

vanille de Madagascar 2018 / 2019 – Prix

18 Nov 2018

Glace à L’açai – Recette Brésilienne

23 Sep 2018

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment planter du poivre

    14 avril 2021
  • Les variété d’acérola au Brésil

    12 avril 2021
  • Como conservar a fava de baunilha

    10 avril 2021
  • Como fazer a infusão perfeita de baunilha

    9 avril 2021
  • Origem da baunilha

    7 avril 2021
  • Comment réaliser une infusion de vanille parfaite

    6 avril 2021

Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2021- All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page