Huile parfumée à la gousse de vanille
Aujourd’hui, le Comptoir de Toamasina vous présente la recette de l’huile parfumée à la gousse de vanille.
Dans cette recette vous allez retrouver aussi notre tuto n°4 qui est comment récupérer une gousse de vanille sèche.
Sur notre blog, vous pouvez découvrir des recettes originales comme le Rooibos à la vanille et aussi comment faire le oolong à la vanille.
Découvrez l’article de référence avec le prix de la vanille.
Quelle vanille utiliser pour réaliser la recette de l’huile d’olive parfumé à la vanille
Pour réaliser cette une bonne recette de l’huile olive vanille, il faut une bonne vanille mais chaque vanille va avoir ses propres notes découvrez quelle vanille acheter et utiliser pour cette recette.
- Vanille Bourbon de Madagascar : Vanille avec des notes de cacaotées et de vanille intense
- Vanille de Tahiti : Des notes d’anis et de pruneaux qui vont s’entremêler avec une note de vanille florale et intense surtout très longue en bouche
- Vanille Planifolia de Papouasie: Une vanille avec des notes de cuir et d’épices qui laisse place à une vanille chocolatée
- Vanille Tahitensis de Papouasie: La vanille tahitensis est une vanille avec des notes d’épices et de cuir et une touche de vanille florale longue en bouche.
Comme vous le voyez chaque variété de vanille va apporter une petite note en plus à votre huile.
Comment récupérer une gousse de vanille épuisée Tuto n°4
Dans cette article, vous allez tout savoir comment récupérer une gousse de vanille épuisée.
Une vanille épuisée et soit une vanille que vous avez déjà utilisé ou tout simplement une vanille rouge, c’est la plus mauvaise qualité.
Découvrez notre article sur la classification de la vanille.
Ici, il va vous falloir deux gousses de vanille épuisées pour réaliser la recette ou deux gousses de vanille rouge.
La véritable recette de l’huile d’olive à la vanille
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina et du Comptoir de la vanille vous propose de découvrir comment réaliser une huile d’olive à la vanille. Cette recette est simple et très rapide.
Cette recette est idéale pour recycler vos gousses de vanille épuisée.
l’huile aromatisé à la vanille est idéale pour accompagner des poissons, Saint Jacques, salades et même dans les desserts.
Alors voyager sur les terres d’épices avec les saveurs et poivres en grains du Comptoir de Toamasina.
Ingrédients
- 250ml d'huile d'elive extra vierge
- 2 gousses de vanille utilisées du Comptoir de Toamasina ou 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar ou 3 gousses de vanille rouge
Préparation
Fendre la gousse de vanille bourbon de Madagascar en deux ou couper la vanille rouge en deux
Placez votre vanille dans un bocal et remplir d'huile d'olive
Attendre au minimum 2 mois et savourer
REMARQUES
Vous pouvez rajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure que vous allez utiliser.