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Le Bolo Brésilien

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Le Bolo Brésilien

Le gâteau facile du Brésil

 

 

Le gâteau couteau suisse du Brésil !

 

Décidément au Brésil, on aime les desserts faciles et rapides à réaliser. Alors nous vous proposons une recette de gâteau brésilien que vous allez trouver dans toutes les Padaria, Pousada et Casa de Bolos.

C’est un gâteau simple, rapide et délicieux à réaliser.

Nous vous proposons la base, ensuite vous pouvez rajoutez des fruits, des épices à l’intérieurs de la recette.

C’est le gâteau brésilien, le gâteau le plus vendu au Brésil.

Dans cette recette, on vous donne toutes les astuces pour réaliser un gâteau moelleux, déclinable à l’infini, simple et rapide à préparer !

 

Acheter les épices de la recette

Pour cette recette nous avons utilisé:

Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide

 

 

Les recettes du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:

 

la recette le Bolo

le bolo

Recette de gâteau brésilien

le bolo

Bolo Brasil

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Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.7/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 400 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • 60 grammes de margarine
  • 3 oeufs
  • 375 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • au choix: chocolat, vanille, fève tonka ou cannelle du Comptoir de Toamasina

Préparation

Commencez par battre les blancs d’œufs en neige et réservez.
Mélangez les jaunes d’œufs, la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Ajoutez progressivement le lait et la farine sans cesser de battre. Enfin, ajoutez les blancs d’oeufs et la levure.

Rajoutez dans votre recette de l'extrait de vanille, chocolat, cannelle, noix de cajou ou de la cannelle de Madagascar.

Versez la pâte dans un grand moule préalablement beurré, et lancez-le en cuisson au four à 180 degrés durant 40 minutes. Pour vérifier que le gâteau est cuit, plantez la lame d’un couteau à l’intérieur du gâteau, si elle ressort sèche, c’est prêt !

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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