Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Miel au piment d’Espelette

Miel au piment d’Espelette

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Miel au piment d’Espelette

 

Le miel au piment d’Espelette c’est une recette que tout le monde souhaitez réaliser. Alors, ici nous avons réaliser une magnifique recette, celle du miel au piment d’Espelette. Ici, vous allez tout savoir comment réaliser un miel épicé au piment d’Espelette idéal contre la toux. Cette recette va se marier à merveille avec le gâteau au chocolat et noisette.

Soutenez le Comptoir de Toamasina en vous abonnant à notre chaîne youtube 

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’import export de poivre et d’açai. Nous avons notre propre pick-up au Brésil pour chercher le meilleur guarana en poudre du Brésil. Découvrez la première vidéo du Comptoir de Toamasina sur son histoire.

 

Les astuces de chef Arnaud pour la recette

 

Cette recette de miel épicé est simple à réaliser et peut être utilisée à des fins culinaires et de santé. En effet, profiter des avantages du piment pour la santé tout en étant gourmand est une approche fantastique pour en tirer profit.

C’est l’épice idéale pour tous vos plats sucrés et salés dans la cuisine. C’est un composant parfait pour une marinade ou pour accompagner une grillade.

Vous imaginez faire des côtes de porc avec un miel aromatisé avec le poivre timut et d’autres épices, c’est une puissance aromatique incroyable et gourmande.

 

 

 

Miel au piment d’Espelette

Miel au piment d’Espelette

Sachez que le thym doit être séché et le poivre doit être en poivre mignonette pour réaliser  ce miel chaud. Bien sûr, vous pouvez modifier et utiliser les autres poivres du Comptoir de Toamasina à la place du poivre de Timut. Un poivre Sichuan, des baies de Selim voir les poivres africains.  Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’import export de vanille et de saveurs du monde depuis 2010.

Miel au piment d’Espelette

comment réaliser un miel épicé au piment d'Espelette idéal contre la toux

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.3/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 1 pot de miel d’abeilles 150g
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à café de poivre de Timut
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette

Préparation

  1. Versez le miel dans une casserole.
  2. Ajoutez les épices : thym émietté, le poivre de Timut concassé  et d’Espelette.
  3. Faites chauffer à feu très léger  20 min en remuant de temps à autres
  4. Stoppez le feu et laissez refroidir pendant 40 minutes
  5.  Versez le miel aromatisé dans son pot hermétique et c’est prêt !

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00