Le poivre mignonnette
Au Comptoir de Toamasina et Abaçai vont sélection les plus beaux poivres en grains. Depuis 2010, Arnaud va à la recherche des plus belles plantations de vanille de Madagascar pour vous faire découvrir des vanilles avec une puissance aromatique rare.
Découvrez la première vidéo de présentation du Comptoir de Toamasina et voyagez dans le monde du poivre avec le coffret de poivre du monde du Comptoir de Toamasina.
Vous avez peut-être entendu parler du poivre mignonette et avez été curieux à son sujet. Voyons les informations dont vous avez besoin sur le poivre mignonette et la meilleure recette pour réaliser le poivre mignonette. Arnaud vous propose aussi une vidéo comment torréfier le poivre.
qu’est-ce que c’est le poivre mignonnette ?
Les grains de poivre piper nigrum et le poivre moulu étant dans des états différents, le poivre mignonette est simplement broyé ou grossièrement moulu. Il peut être fabriqué à partir de poivre noir, de poivre de toute autre teinte, ou même d’un mélange de baies. Ici, vous voyez, grossièrement broyé c’est idéal pour libérer la puissance aromatique du poivre.
Les avantages de la mignonnette
Les odeurs de poivre provenant de la mignonnette peuvent aller plus loin que celles du poivre entier. Par rapport au poivre moulu, elle permet également une plus grande homogénéité et une meilleure durée de conservation. Donc vous pouvez en faire pour une semaine. Découvrez nos poivres rares.
Les inconvénients de la mignonnette
Voici les inconvénients d’un poivre qui n’est pas entier :
- Entre autres, il ne se conserve pas bien, perd son goût et son parfum, et diminue les avantages du poivre pour la santé. Comme vous le savez, le principal conseil d’utilisation du poivre est de le moudre peu de temps avant de l’utiliser ; cependant, la mignonnette ne fait pas partie de ce conseil.
Dois-je acheter de la mignonnette au poivre ?
Mais faut-il acheter du poivre mignonnette? Pour les raisons évoquées dans la section des inconvénients, certainement pas. Il vaut mieux le faire à la maison comme le conseil Arnaud, spécialiste du poivre rare et poivre d’exception. En réalité, le poivre mignonette est un poivre qu’il faut écraser au dernier moment pour faire exploser sa saveur et sa puissance aromatique.
Pourquoi acheter du poivre au Comptoir de Toamasina ?
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et vente de poivre d’exception depuis 2010, Arnaud vous propose les meilleurs poivres, vanilles et des expéditions ranger à travers le Brésil pour vous faire découvrir les plus belles saveurs.
Comment puis-je fabriquer mon poivre mignonnette ?
Pour fabriquer du poivre mignonette à la main à partir de grains de poivre, il existe trois grandes techniques :
- Si vous utilisez un moulin, desserrez le réglage au maximum afin que le poivre soit moulu extrêmement grossièrement et produise un poivre frais écrasé.
- Mettez vos grains de poivre dans le bol du robot et mettez-le brièvement en marche, ou utilisez un moulin à café ou un mixeur. Regardez, si le poivre est convenablement écrasé, cela devrait aller ; sinon, essayez à nouveau.
- L’utilisation d’un mortier et d’un pilon vous permettra d’écraser facilement le poivre manuellement.
- Système D : Placez les grains de poivre dans un linge plié en deux, puis “tapez” dessus avec une poêle, une casserole ou un autre objet.
- Pour que votre mignonnette reste “fraîche”, l’idéal est de la préparer au fur et à mesure
Quel poivre dois-je choisir ?
Sur le site Le Comptoir de Toamasina, nous avons choisi pour vous le plus bel assortiment de poivres de première qualité au meilleur prix. Découvrez notre article sur l’histoire du poivre.
Comment utilise-t-on les mignonnettes ?
On peut l’utiliser de la même manière que les autres poivres, mais sa principale utilité est d’assaisonner les viandes, les produits de boucherie et de charcuterie, comme les saucisses, le pâté, le salami, les Merguez, les chipolatas, les Cervelas, les saucissons, les ventres de porc, le pâté en croûte, le chorizo, les mousses de canard, les rillettes d’oie, le Presskopf, les jambons, les boudins, etc.
Il peut être utilisé pour les marinades, les plats mijotés, les sauces (béarnaise, au poivre, mignonnette pour les huîtres), les bouillons, pour assaisonner les steaks, construire une croûte de filet de bœuf, relever les brochettes, les barbecues, le carpaccio de bœuf ou de poisson, etc.
Ingrédients
- Poivre du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Si vous utilisez un moulin, desserrez le réglage au maximum afin que le poivre soit moulu extrêmement grossièrement et produise un poivre frais écrasé.
- Mettez vos grains de poivre dans le bol du robot et mettez-le brièvement en marche, ou utilisez un moulin à café ou un mixeur. Regardez, si le poivre est convenablement écrasé, cela devrait aller ; sinon, essayez à nouveau.
- L'utilisation d'un mortier et d'un pilon vous permettra d'écraser facilement le poivre manuellement.
- Système D : Placez les grains de poivre dans un linge plié en deux, puis "tapez" dessus avec une poêle, une casserole ou un autre objet.
- Pour que votre mignonnette reste "fraîche", l'idéal est de la préparer au fur et à mesure