Graines de Vanille
Nous parlons beaucoup de l’étendue du lexique culinaire français, qui comprend une terminologie pour presque tous les procédés de cuisine. Ici, nous allons vous parlez des graines de vanille, plutôt le caviar de vanille.
Acheter le caviar de vanille
Nous allons tout vous dire où acheter du caviar de vanille, mais au Comptoir de Toamasina vous allez aussi acheter les plus belles gousses de vanille et connaître l’histoire de la vanille.
Le saviez vous que le lexique français en cuisine n’a pas d’égale dans le monde. Et au Comptoir de Toamasina vous allez découvrir dans nos vidéos youtube de superbes façons d’apprendre la cuisine.
Découvrez la vidéo sur le bec d’oiseau
Qu’est-ce que la poudre de vanille épuisée?
Quand vous utilisez votre gousse de vanille afin de récupérer les précieuses graines, il ne reste plus que la gousse épuisée.
L’enveloppe restant est aromatique et peut facilement être utilisée dans du sucre, faire un extrait ou tout simplement la sécher et la broyer pour faire une vanille épuisée.
Cette gousse de vanille épuisée en poudre, sera idéal pour rajouter dans vos préparations ou quand vous n’avez pas de temps pour utiliser votre gousse de vanille.
La grande majorité des industrielles vont l’utiliser pour préparer des préparations à base de vanille.
Attention la poudre de vanille n’est pas le caviar de la gousse vanille.
Comment l’utiliser les graines de vanille ou la gousse de vanille épuisée?
Dans votre cuisine, ses graines de vanille ou gousse de vanille épuisée va vous permettre de renforcer l’aspect et la saveur qui offrira un rendu encore plus gourmand et savoureux à votre création gourmande.
En utilisant les graines de vanille ou la vanille épuisé avec de l’extrait de vanille, vous allez pouvoir profiter de la véritable saveur de la gousse de vanille en mélangeant les graines de vanille épuisées et de l’extrait de vanille.
N’hésitez pas à acheter nos gousses de vanille:
- Vanille et épices de Madagascar
- Gousse de vanille de Tahiti
- Gousse de vanille de Papouasie
- Extrait de vanille
- Vanille de Madagascar
Le Caviar de Vanille ou le caviar aromatisé à la vanille
Mais lorsqu’il s’agit de caviar à la vanille, les choses deviennent un peu confuses. Si vous vous demandez ce qu’est le caviar de vanille, vous pouvez envisager la définition la plus simple : il s’agit de plants de vanille sans la gousse.
On l’appelle caviar de vanille car il est vendu en bocal et ne contient que les graines de cette épice convoitée, qui provient de la plante orchidée, Vanilla planifolia en particulier.
Le caviar de vanille coûte plus chère que la vanille.
Vous pouvez réaliser un Tiramisu avec de la fraise et de la vanille.
On parle de caviar de vanille plutôt que de graines de vanille, mais il est possible d’utiliser l’un ou l’autre terme pour désigner les précieux composants d’une gousse de vanille.
Il existe de nombreux types de vanille sur le marché, et il est important de noter que, bien que la vanille de Madagascar soit la plus populaire, les gens sont plus susceptibles d’acheter des gousses de vanille séchées, qu’on appelle vanille rouge.
Le caviar de vanille de Madagascar contient uniquement les graines.
Autrement on appelle cela de la poudre de vanille que vous pouvez trouvez la recette dans :
Achat et vente de graine de vanille
Les graines de vanille sont préparés à partir des véritables gousses de vanille, celle-ci va être réduit en poudre en préservant les graines de vanille.
Ici, vous allez avoir un véritable caviar de vanille.
Comment la conserver les graines de vanille?
Il faut le conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et de tout choc de température.
N’hésitez pas à lire notre article sur quelle vanille choisir?