Baghrirs ou crêpes aux mille trous
Vous avez toujours voulu réaliser les baghrirs qu’on appelle les crêpes aux mille trous, nous vous proposons de découvrir la meilleure recette des Baghris à la fleur d’oranger du Comptoir de Toamasina.
Cette recette va vous faire voyager au Maroc, car c’est une recette qui provient d’un pays avec une cuisine incroyable avec de la semoule, de la farine, de la levure, du miel et de la fleur d’oranger qui est le symbole marocain dans le monde des saveurs.
Il est vrai que la fleur d’oranger est magique et incroyable.
Acheter des arômes au Comptoir de Toamasina et vos poivres rares
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’achat et la vente de gousses de vanille depuis 2010.
Nous vous proposons de découvrir les plus belles épices et saveurs du monde pour faire voyager vos papilles. Chaque jour, nous vous proposons des recettes et des articles sur le monde des épices et des expéditions ranger à travers le Brésil.
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Une recette marocaine savoureuse
Le Maroc est un très beau pays et il y a une longue tradition culinaire. Et au Maroc, on mange bien. Nous avons voulu démarrer une série, les meilleures crêpes dans le monde. Et nous allons vous proposer chaque semaine, une recette de crêpe savoureuse et facile à réaliser.
Ingrédients
- 250 g de semoule de blé fine
- 80g de farine
- 600 ml d’eau
- 1 c.a.s de sucre (Ou sucre vanillé maison)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- De l’eau de fleur d’oranger à votre convenance
Préparation
- Mettre l'eau à tiédir dans un bol puis verser la levure a pâtisserie dedans, mélangez pour la diluer totalement.
- Dans votre blender, mettre la semoule, la farine, la levure chimique, le sucre, la pincée de sel et mixez
- Maintenant rajoutez l'eau, la fleur d'oranger et la levure du boulanger dans son bol d'eau et mélanger le tout comme pour une crêpe traditionnelle
- Laissez reposer 2 heures à température ambiante
- Beurrez légèrement une poêle puis versez une louche de pâte dans et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que de nombreux trous apparaissent à la surface de la pâte
- C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster vos baghrirs avec du miel toutes fleurs