Brioche tressée à la châtaigne
Brioche tressée châtaigne, orange et fleur d’oranger
Brioche tressée
Réaliser une délicieuse recette de brioche tressée avec de la fleur d’oranger du maroc.
C’est une recette qui invite au voyage et au dépaysement.
Les Arômes Naturels du Comptoir de Toamasina
Réaliser vos recettes avec les arômes naturels du Comptoir de Toamasina. Réaliser des recettes avec des arômes 100% naturels avec des saveurs incomparables.
Une recette idéale pour les desserts ou au petit-déjeuner. Cette recette est simple et rapide à réaliser.
Préparez le levain en mélangeant 100 g de lait tiède avec 100 g de farine et la levure et laissez reposer pendant 30 minutes. Prélevez les zestes d'écorce d'orange. Mélangez dans un robot le reste du lait avec les oeufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine restante et la Maïzena. Ajoutez ensuite le levain et les zestes d'orange. Mélangez jusqu'à ce que la pâte décolle de la cuve. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la gonfler environ 1 heure à température ambiante. Formez des petites boules, puis rangez-les 2 par 2 dans un moule à cake beurré. Laissez lever de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Préparez la dorure en mélangeant tous les ingrédients. Dorez les boules de pâte une première fois à l'aide d'un pinceau, laissez reposer 15 minutes puis dorez une seconde fois. Enfournez pendant 30 à 35 minutes afin que la brioche soit dorée puis laissez reposer à la sortie du four. Dégustez. Ingrédients
Préparation
1 comment
Où trouve la châtaigne dans les ingrédients .. Faut il remplacer la farine de riz par celle de châtaigne !