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Brioche tressée à la châtaigne

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Brioche tressée à la châtaigne

Brioche tressée châtaigne, orange et fleur d’oranger

 

Brioche tressée

 

Recette de Brioche tressée à la châtaigne

Réaliser une délicieuse recette de brioche tressée  avec de la fleur d’oranger du maroc.

C’est une recette qui invite au voyage et au dépaysement.

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Une recette idéale pour les desserts ou au petit-déjeuner. Cette recette est simple et rapide à réaliser.

Recette de Brioche tressée à la châtaigne

Brioche tressée à la châtaigne

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200 g de lait entier tiède
  • 600 g de farine de riz
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 orange bio
  • 4 oeufs
  • 10 g d'eau de fleur d'oranger du Comptoir de Toamasina
  • 180 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 100 g de sucre
  • 150 g de Maïzena
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparez le levain en mélangeant 100 g de lait tiède avec 100 g de farine et la levure et laissez reposer pendant 30 minutes. Prélevez les zestes d'écorce d'orange.

Mélangez dans un robot le reste du lait avec les oeufs battus, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine restante et la Maïzena.

Ajoutez ensuite le levain et les zestes d'orange. Mélangez jusqu'à ce que la pâte décolle de la cuve. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la gonfler environ 1 heure à température ambiante. Formez des petites boules, puis rangez-les 2 par 2 dans un moule à cake beurré. Laissez lever de nouveau pendant 1 heure.

Préchauffez le four  à 180°C. Préparez la dorure en mélangeant tous les ingrédients. Dorez les boules de pâte une première fois à l'aide d'un pinceau, laissez reposer 15 minutes puis dorez une seconde fois. Enfournez pendant 30 à 35 minutes afin que la brioche soit dorée puis laissez reposer à la sortie du four.

Dégustez.

 

 

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1 comment

Nathalie Berruyer 29 janvier 2019 - 8 h 27 min

Où trouve la châtaigne dans les ingrédients .. Faut il remplacer la farine de riz par celle de châtaigne !

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