Pain d’épices aux 4 épices et aux abricots secs

Par Comptoir de Toamasina
recette de pains d'épices

Pain d’épices aux 4 épices et aux abricots secs

Recette du pain d’épices

 

Recette de pain d’épices au 4 épices avec des abricots secs

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Combien de personnes: 6 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de mélange quatre-épices du Comptoir de Toamasina
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre brun
  • 225 g de miel
  • 15 cl d'huile végétale
  • 16 cl de thé noir bien fort
  • 8 cl de jus d'orange
  • 50 g d'abricots secs coupés en petits dés
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et les quatre-épices.

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le miel, l'huile, le thé et le jus d'orange.

Ajoutez petit à petit le mélange sec pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les abricots à la fin.

Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez pendant 1 heure.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

 

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