Maison RecettesRecettes SucréesCrèmes Brûlées Crème à la vanille et clémentines

Crème à la vanille et clémentines

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème à la vanille et clémentines

 

Crème à la vanille et clémentines: Délicieuse recette de la crème à la vanille et clémentines. Cette recette peut être réaliser soit avec une gousse de vanille de Tahiti ou une gousse de vanille de Madagascar. Mais qu’elle gousse de vanille choisir?

Crème à la vanille et clémentines

Crème à la vanille et clémentines

Le choix de la gousse de Vanille

 

Vous souhaitez une crème avec des notes florales, un goût subtil puis un goût de vanille qui reste longtemps en bouche très rond, alors vous pouvez faire votre recette recette avec la vanille de Madagascar.

Vous souhaitez réaliser cette recette de crème à la vanille et clémentines avec un goût fort et intense en vanille, alors la vanille de Madagascar est faite pour vous.

Elle apporte un goût très franc et unique.

 

Pour acheter des gousses de vanille

 

Vous souhaitez acheter une gousse de vanille alors venez découvrir les meilleures gousses de vanille de Madagascar

=> Achat Vanille Madagascar

 

Vous souhaiter acheter une gousse de vanille de Tahiti alors venez découvrir les meilleures gousses de vanille Tahiti:

=> Achat Vanille de Tahiti

 

Viens découvrir notre nouvelle marque 100% brésiliennes Abaçai=> Abaçai

Venez découvrir notre filiale de voyages au Brésil => Wayapi

Pour tout savoir sur la Vanille => Prix vanille de Madagascar 2018

 

Crème à la vanille et clémentines
Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 1/2 pomme
  • 30 g de Maïzena
  • 30 cl de lait froid
  • 30 cl de crème fleurette légère
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille de Madagascar ou 1 gousse de vanille de Tahiti Du Comptoir de Toamasina

Préparation

Séparez le segments des clémentines et pelez-le à vif.

Coupez la 1/2 pomme en fines lamelles. Réservez. Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid et ajoutez la vanille de Madagascar fendue en deux en prenant soin d'enlever les petites graines. Mettez ensuite la crème, le miel. Mélangez bien. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez tiédir.

Disposez quelques segments de clémentines dans 4 verres. Emulsionnez au fouet le mélange crème/vanille/miel et répartissez-le dans des verres.

Déposez le reste des clémentines et les lamelles de pomme sur le dessus des crèmes.

Dégustez tiède ou frais.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.