Maison ActualitésVanille classification us de la vanille
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classification us de la vanille

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

Classification us de la vanille

 

Toutes les gousses de vanille ne sont pas égales. Et plus de 80% de la vanille vendue à Madagascar, c’est la qualité rouge.

Mais une vanille rouge ne peut pas avoir le nom de vanille rouge Médaille d’Or, on croise le nom actuellement sur des pubs sur internet. Car aucune vanille de qualité rouge n’a re un prix. Et la vanille de Prestige, elle n’existe pas, une vanille rouge fendue, c’est une vanille de très mauvaise qualité, car la vanille a été récolté trop tard et quand la vanille est récolter trop tard, la vanille planifolia. Découvrez notre article sur les saveurs de la vanille et les les 40 variétés brésiliennes.

Nous avons écrit un article sur la classification de la vanille mais en Europe.

La classification américaine de la vanille bien différente

Vous vous dites souvent mais comment acheter une vanille de qualité. Après notre article sur l’achat de vanille, aujourd’hui nous allons plus loin en vous explication, la classification US de la vanille et pourquoi vous ne devez jamais acheter une vanille rouge qui est une vanille de grade inférieur qu’on appelle grade B aux USA.

Au commence du Comptoir de Toamasina, il n’y avait qu’une qualité, mais les nouveaux vendeurs de vanilles pour augmenter les bénéfices et pouvoir faire un geste commercial avec des cadeaux, on va vendre de la rouge. Avec plus de 700 gousses au kilo à 220 euros du kilo, le bénéfice est énorme.

Mais, c’est la vanille, la plus facile à faire, pas besoin de long massage.

Dans cet article, nous allons expliquer les principales différences entre les gousses de vanille de grade A et de grade B. Une fois que vous aurez terminé, non seulement vous comprendrez ce qui rend chaque type de haricot différent, mais vous pourrez également les identifier les uns des autres à vue. Alors on est parti pour le meilleur article sur la classification us de la vanille.

 

Choisir entre les gousses de vanille de catégorie A et de catégorie B

 

En Europe, il y a 3 catégories, la meilleure des vanilles, la gousse de vanille de prestige, la vanille qualité gourmet puis tk et rouge.

La différence, c’est le taux d’humidité.

Que vous achetiez en ligne des gousses de vanille pour cuisiner ou que vous vouliez simplement savoir en quoi les gousses de grade A et B sont différentes, cet article est conçu pour vous donner les réponses que vous cherchez, sur la classification de la vanille et la meilleure vanille.

Pouvez-vous utiliser les grains de grade A et de grade B de manière interchangeable ?

Oui, ils peuvent être utilisés de manière interchangeable. Les différentes qualités de gousses de vanille sont optimales pour différentes utilisations. Les principales différences entre chacun sont principalement leur apparence et leur teneur en humidité.

Gousses de vanille de catégorie A

Cette qualité de gousses de vanille est souvent qualifiée d’option gourmet, une vanille que les grands chefs utilisent.

Donc, si vous voyez les mots gourmet, prime ou luxe, c’est la même qualité. En effet selon les pays le nom de la vanille de catégorie A.

Les vanilles de catégorie A vont avoir une teneur plus élevée en humidité et une surface plus huileuse.

Elles vont avoir un goût plus intense, des deux qualités différentes et est considéré comme la fine fleure de la vanille.

Les chefs professionnels ont tendance à préférer la gousse de vanille de catégorie A lors de la cuisson. C’est principalement parce que l’augmentation de la teneur en humidité permet à la vanille d’être absorbée plus facilement dans le plat et que les grains sont plus faciles à travailler car elles sont plus souples.

Cette variété gourmande de gousses de vanille est idéale pour faire des sauces, des glaçages ou toute autre friandise sucrée où vous devez vous assurer que les saveurs de vanille sont rapidement infusées dans le plat.

 

À quoi ressemblent les gousses de vanille de catégorie A ?

 

Si vous êtes confronté à une situation où vous devez essayer de faire la différence entre une gousse de vanille de catégorie A et B, on vous donne des astuces pour déterminer rapidement l’une de l’autre.

Une gousse de vanille de catégorie A est souvent considérée comme la vanille est la mieux préparée. Ces types de gousses de vanille sont généralement de couleur brun chocolat ou noir et ne sont pas fendues à l’extrémité.

Ils sont également plus dodus qu’un haricot de catégorie B et nettement plus gras.

Une teneur en taux d’humidité entre 33 et 35% en moyenne.

Gousses de vanille de catégorie B

 

Cette qualité de gousses de vanille est appelée « qualité d’ extraction ».

La saveur de la vanille rouge est quelque peu diluée par rapport à l’option Grade A, mais il est facile pour transférer sa saveur dans une préparation, mais il faut la laisser infuser des heures, voir des jours car elle est sec comme du bois.

Le plus souvent, le grade d’extraction est ce qui est utilisé pour fabriquer l’extrait de vanille.

En raison des faibles niveaux d’humidité, cela peut aider à obtenir une saveur de vanille plus concentrée.

 

À quoi ressemblent les gousses de vanille de catégorie B ?

 

Les gousses de vanille de catégorie B sont plus sèches et plus fines.

Elles peuvent sembler légèrement plus rougeâtres à brun clair et elles sont sèches et cassantes.

Comparés aux grains de catégorie A, elles vont avoir une teneur en humidité inférieure; c’est généralement autour de 20%. Si vous essayez de plier une gousse de vanille de catégorie B, elle ne sera pas flexible comme avec une gousse de catégorie A. Au lieu de cela, ils ont tendance à se fendre, casser voir se fissurer lorsqu’ils sont pliés.

Si une gousse est réputée avoir une imperfection, elle peut également être classée comme une gousse de vanille de catégorie B.

Cela peut être dû au fait qu’ils apparaissent fissurés, fendus ou brûlés par le soleil.

Une gousse de vanille de catégorie A ou de catégorie B est-elle la meilleure?

 

Maintenant vous savez tout sur la classification US de la vanille.  La vanille est une princesse de la haute gastronomie dans les plats salés et le petit plaisir gourmand dans les mets sucrés.

Au Comptoir de Toamasina, nous vous conseillons toujours d’acheter de la vanille de grade A et de la qualité gourmet.

Une vanille gourmande avec une touche cacaoté et de vanille intense.

Si vous êtes un industriel, pour faire un extrait de vanille maison, une glace, alors vous pouvez utiliser la vanille de catégorie B. Une vanille qui devra être infusée très longtemps, voir vous allez devoir la broyer et la même dans la préparation.

Une vanille de catégorie B, qu’on appelle la vanille rouge est toujours vendue au poids.

La vanille de catégorie qu’on appelle vanille gourmet est toujours vendue à la gousse pour les particulier.

 

Maintenant vous savez sur le monde a classification de la vanille et comment acheter une bonne gousse de vanille. Le Comptoir de Toamasina et Abaçai vanille sont les spécialistes de la gousse de vanille depuis 2010.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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