Maison ActualitésVanille Comment Arroser le Vanillier ?
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Comment Arroser le Vanillier ?

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment Arroser le Vanillier ?

 

Vous souhaitez tout savoir sur comment arroser le vanillier, alors découvrez notre vidéo et notre sur le Tuto n°6, comment arroser le pied de Vanille.

Le Comptoir de Toamasina grâce à son créateur, Arnaud est le spécialiste français de la vente de vanille sur internet. Nous vous proposons chaque semaine 1 ou 2 articles et vidéos sur le monde de la vanille et de tout savoir comment entretenir votre orchidée.

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L’Orchidée Vanille 

 

Voici, l’unique orchidée qui va produire un fruit, l’orchidée vanille ne demande pas beaucoup d’entretien.

Gousses de vanille - Tuto N°6 - Comment arroser le vanillier Conseils d'Arnaud Vanille Plantation

Gousses de vanille – Tuto N°6 – Comment arroser le vanillier Conseils d’Arnaud Vanille Plantation

Chaleur et lumière : L’Orchidée n’aime pas être exposé à la lumière directement mais va préférer se développer dans des sous-bois. Placez l’orchidée vanille devant une fenêtre exposé au sud à 2 mètres minimum d’elle. Il faut que le vanillier profite du soleil de l’hiver. La température doit être entre 10°C et 35°C, mais jamais de changement brutal de température.

Arrosage : Il faut arroser l’orchidée vanille chaque jour, notamment au niveau des racines pour que celle-ci ne sèche pas. Au niveau du pot, deux fois par semaine c’est assez. Tout dépend du volume du pot. L’été vous pouvez mettre un brumisateur chaque matin et chaque soir environ 1 heure pour que la liane se développe. Vous pouvez arroser les feuilles et les racines si vous n’avez pas de brumisateur pour recréer, les sous-bois tropicaux

Fertilisation : La vanille n’a pas besoin de fertilisant chimique. Vous pouvez utiliser la marc de café tout simplement.

Rempotage : C’est un moment délicat le rempotage, nous vous conseillons de la faire tous les deux ans et surtout prendre son temps. Vous allez mettre 1/3 de terreau, 1/3 de marc de café et 1/3 de substrat à orchidée et mélanger. Ensuite vous prenez un pot plus grand, vous mettez 1/3 de votre mélange dans votre pot vous pouvez le tasser. Ensuite mettre son pot à l’intérieur du nouveau et le couper au cutter, le retirer et rajouter le mélange. Tasser et vous pouvez mouiller abondamment pour enlever l’air, de la terre.

 

Acheter des gousses de vanille 

 

Nous vous proposons de faire l’achat de vanille, dans notre Comptoir de la vanille. Acheter les plus belles gousses de vanille au meilleur prix.

L’entreprise familiale, Le Comptoir de Toamasina est un expert dans les vanilles du monde, grâce à notre plantation test au Brésil, la plantation Arnaud Vanille.

Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons une gamme de vanille qui va faire vibrer votre cuisine comme :

 

 

Si vous souhaitez partez à la découverte de notre poivre long rouge et surtout notre princesse brésilienne la fève Tonka. Le Comptoir de Toamasina est un chasseur d’épices et de saveurs du monde.

 

 

Vous pouvez découvrir notre vidéo comment planter et entretenir un pied de vanille 

 

Arnaud, vous explique tout comment planter et entretenir un pied de vanille et le faire pousser chez à a maison jusqu’à obtenir vos gousses de vanille.

 

 

La recette pour de la ganache au chocolat blanc et vanille

 

Gousses de vanille - Tuto N°6 - Comment arroser le vanillier Conseils d'Arnaud Vanille Plantation

GANACHE À LA VANILLE

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 gousses de vanille bourbon de Madagascar
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation

Fendre la vanille et gratter ses graines à l'aide du dos d'un couteau.

Réaliser l'infusion parfaite de la vanille notre tuto

Ensuite dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la vanille jusqu'à ébullition.

Laisser infuser 30 minutes de nouveau.

Retirer les gousses.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mélanger la crème et le chocolat avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Ensuite vous filmez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant une nuit.

Maintenant vous pouvez réaliser une recette créative avec votre ganache.

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Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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