Comment faire un mojito sans alcool ?
Lorsque le soleil est de plomb et que le besoin de se rafraîchir est fort, rien de tel qu’un mojito et le chef Arnaud vous le présente sans alcool ! Le mojito, boisson citronnée bien connue, se consomme assez froid en été.
C’est la boisson parfaite à déguster tranquillement sur la terrasse après une séance de sport, par exemple. Découvrez aussi notre article comment faire un rhum arrangé à la maison et aussi la différence entre cachaça et rhum.
Voici une recette facile à préparer pour un mojito sans alcool afin de pouvoir le consommer sans restriction. Préparez un merveilleux mojito sans alcool pour vos copains afin de profiter de l’été au frais. Avant de commencer, voici quelques informations sur l’histoire légendaire de ce cocktail classique.
L’histoire du Mojito
Un tiers de la population française avoue avoir un coup de cœur pour cette boisson emblématique de l’été. Nous avons réaliser aussi pour vous les meilleurs cocktails de l’été et surtout les cocktails aphrodisiaques.
Ce breuvage, qui se décline aussi bien avec que sans alcool, peut être préparé de différentes manières. Certains gourous en la matière proposent par exemple plusieurs recettes simples de punch mojito. La popularité du punch mojito n’a jamais cessé de croître, bien que ses racines soient dignes de légendes.
Francis Drake, pirate légendaire et corsaire britannique, choisit d’attaquer Cuba afin d’acquérir une cargaison de richesses aztèques au XVIe siècle. Malgré ses nombreuses victoires, cette guerre fut une terrible défaite. En l’honneur du corsaire, un membre de son équipage a baptisé une boisson “El Draque”. Un autre conte raconté par les habitants de La Havane trouve son origine dans une époque de disgrâce de nos ancêtres.
En effet, à peu près à la même époque que la légende du courageux corsaire, on suppose que les esclaves cubains sont à l’origine du légendaire mojito. Ils auraient trouvé un mélange de tafia (aujourd’hui remplacé par le rhum), de citron vert et de menthe en travaillant dans les champs de canne à sucre. Les Cubains et les fabricants de rhum étaient conscients de ce fait. La préservation de ces récits sur les origines et l’idée du mojito permet de développer un nouveau type de tourisme qui attirera les plus intéressés. Revenons à nos moutons, voici de nombreuses suggestions pour réaliser un mojito sans alcool.
Guide de recette du mojito sans alcool
ici, vous allez réaliser la merveilleuse recette du mojito sans alcool, partagez cette recette avec vos amis et parlez du Comptoir de Toamasina.
Ingrédients
- 1 citron vert
- Sucre en poudre ou sucre de canne
- 20 feuilles de menthe
- 1 L d’eau gazeuse ou de limonade citronnée voir de l'eau tonique
- Glaçons
Préparation
- Prendre un pichet
- Mettre le sucre et la menthe
- Pilez légèrement
- Rajoutez de l'eau tonique
- les glaçon
- Mélangez
- Dégustez les amis
Les astuces de chef Arnaud pour réussir un bon Mojito Maison
Si vous en avez assez de l’eau gazeuse, vous allez remplacer celle-ci par du Spritz. Oui, l’Apérol Spritz la boisson préféré des Italien. Prenez surtout soin de ne pas trop écraser votre menthe.
Vous n’aimez pas l’acidité du citron et l’amertume alors découvrez le mojito pamplemousse et partagez.
Le Mojito Pamplemousse pour les amateurs d’exotisme
Voici, une recette qui sort des sentiers battus comme la vanille de Papouasie du Comptoir de Toamasina.
Ingrédients :
- 2 pamplemousses roses
- 20 feuilles de menthe
- 1l d’eau tonique
- du sucre de canne
- Glaçon
Préparation du meilleur mojito pamplemousse du monde !
- Prendre un pichet
- Mettre 6 cuillères à café de sucre de canne
- Rajoutez la menthe fraîche dedans
- Pilez légèrement
- Rajoutez des glaçons
- Mettre l’eau tonique
- Dégustez
Les choses à savoir sur le Mojito
C’est en 1856 que vous allez retrouver les premières traces écrites du Mojito. C’est lorsque les navigateurs anglais et le Capitaine Francis Drake débarqua à cuba et découvrit les champs de canne à sucre et son breuvage incroyable.
L’eau de vie qui en découle était incroyable et gourmande. Il va y rajouter de la menthe du sucre et du citron vert.
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Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010, dans l’achat de vanille et aussi des plus beaux grains de poivre du monde.