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Comment faire un régime de 2000 calories

Par Arnaud Sion
8 minutes lire

Comment faire un régime de 2000 calories 

Le régime de 2000 calories est un régime qui est généralement utilisé par les personnes en surpoids et qui souhaitent perdre du poids, car il favorise une diminution de l’apport calorique qui stimule le corps à utiliser les réserves de graisse corporelle, favorisant la perte de poids.

Cependant, ce régime peut également être utilisé par les personnes qui veulent maintenir le poids ou prendre du poids. En effet, certaines personnes consomment déjà cette quantité de calories et finissent donc par maintenir leur poids, ou ingérer moins de calories, ce qui favorise la prise de poids.

Il faut savoir que les épices et les poivres vont aider à réaliser de nouvelles recettes créatives et faire voyager votre cuisine. Car le régime doit rythmer avec plaisir et non privation.

L’utilisation d’un régime de 2000 calories dépend donc de l’objectif de chaque personne, ainsi que d’autres facteurs tels que l’âge, le poids actuel et les activités effectuées tout au long de la journée. L’idéal est de passer par une consultation avec une nutritionniste pour faire un plan alimentaire adapté aux besoins et aux objectifs de chacun.

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Comment suivre un régime les conseils de chef Arnaud

 

Pour faire le régime de 2000 calories, il est recommandé de faire 5 à 6 repas par jour, en donnant la priorité aux aliments sains tels que les grains entiers, les légumineuses, les protéines faibles en gras, les tubercules et les fruits et légumes frais. Vous pouvez boire aussi du thé vert et n’hésitez pas à découvrir notre article sur les infusions pour perdre du poids.

Pendant le régime, il est également important de boire un minimum de 1,5 litre d’eau par jour, car la consommation d’eau empêche le corps d’avoir une sensation de faim, favorisant la satiété et contrôlant l’appétit. Sachez que si vous souhaitez ne pas avoir la sensation de faim nous vous conseillons de mettre dans un mouchoir un peu d’huile essentielle de lavande et de sentir quand vous avez faim, cela va saturer les émetteurs olfactifs et faire passer la faim.

Il est recommandé de dormir entre 7 et 9 heures par nuit, car pendant le sommeil se produisent les hormones responsables de la faim et de la satiété, favorisant ainsi la perte de poids, le maintien du poids ou la prise de poids.

Que manger pour faire un bon régime

 

Au cours du régime alimentaire certains aliments qui devraient être prioritaires dans l’alimentation, découvrez les aliments à manger pour faire un régime : 

  • Fruits frais : tels que l’orange, la banane, la poire, la papaye, la pastèque, le melon, le raisin, la noix de cajou ou la goyave et les fruits de saison
  • Les Grains entiers : comme le riz brun, les pâtes complètes, le pain complet, le maïs ou le quinoa
  • Légumes frais : comme la laitue, tomates, carottes, la mache, citrouille, gombo, chou ou chou-fleur et légumes verts de saison
  • Tubercules : les patates douces, les ignames et la pomme de terre
  • Protéines faibles en gras : telles que les œufs, le poisson, les fruits de mer, le poulet, la dinde en clair les viandes blanches ou le tofu
  • Produits laitiers maigres tels que les fromages blancs, le yogourt demi-écrémé ou le lait demi-écrémé

En outre, les légumineuses telles que les haricots, les pois chiches, les lentilles ou le soja fournissent des protéines, des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels, contribuant ainsi à favoriser la perte de poids et le gain de masse musculaire.

Comment faire un régime de 2000 calories 

Comment faire un régime de 2000 calories

Menu idéal de régime de 2000 calories

Le tableau suivant fournit un exemple de menu de 3 jours pour le régime de 2000 calories:

Repas Jour 1 Jour 2 Jour 3
Petit déjeuner 1 tasse (200 ml) de lait demi-écrémé avec du sucre + 1 café  + 2 tartines aux céréales avec une gelée + 1 banane

 

1 tasse (200 ml) de lait d’avoine avec du sucre + 1 tasse de café + 1 tapioca maison + 1 soupe de graines de votre choix + 2 grosses tranches de fromage faible en matière grasse

1 petite orange 150ml + une cuillère à café d’acérola

1 tasse de café sans sucre + 2 tranches de pain complet  + 2 grosses tranches de tofu (70g) + 1 goyave voir un fruit de saison

1 jus de fruit avec 1 cuillère à café de guarana en poudre

Calories 379,7 Kcal 385.9Kcal 309,6 Kcal
Collation du matin 1/2 petit avocat+ 1 soupe d’avoine en flocons + 1 soupe au miel toutes fleurs 1 grosse poire et 4 noix de cajou 1 fruits de saison + une banane
Calories 235,2 Kcal 146,5 Kcal 284,4 Kcal
Déjeuner 150 g de poitrine de poulet grillée avec du poivre sauvage de Madagascar + 120g de riz brun + 50g d’haricot vert frais poêlé à l’ail et au poivre de timut pour l’aromatiser + salade une poignée de laitue, roquette et épinards, assaisonnée de 1 soupe à l’huile d’olive et le poivre sauvage de Madagascar + dessert 10g d’ananas 150 g de sardines rôties + 1 tasse (140g) de spaghettis complets avec sauce tomate maison + 3 soupe de chou col bautéed (60g) dans 1 col dessert à l’huile d’olive + 1 tranche moyenne (200g) de pastèque 1 pilon de poulet (95g) imbibé de 4 pommes de terre bouillies (120g), 3 soupe col. de gombo (120g) +4 soupe de haricots col + 1 salade dessert avec laitue, 2 col. soupe tomate (30g) et oignon, assaisonné de 1 soupe col azeite + 3 prunes fraîches (90g)
Calories 555 Kcal 588,2 Kcal 523,3 Kcal
Goûter 1 mangue ou une clémentine + 3 noix du Brésil 200g de yogourt naturel  + 1 soupe de graines de tournesol + 1 soupe au miel d’oranger 150 ml de lait de soja avec 2 cuillère à café d’açai en poudre + 1 petite pomme
Calories 154,4 Kcal 188,7 Kcal 186,3 Kcal
Dîner 2 oeufs sur le plat + 150g d’épinards + 100g de riz brun + 4 soupe de salade de pois chiches col , 2 tomates coupées en dés + 3 soupe d’oignons hachés col, herbes de Provence pour assaisonnement avec le poivre vert de Sichuan + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive +  Dessert 1/4 de melon ou un fruit de saison 140g de purée de pomme de terre ou pomme de terre au four meilleur + 100g de bœuf grillé avec du poivre noir de tanzanie +  + une salade composée de votre choix soit 100g + en dessert 1 kiwi + 1 poire 1 aubergine rôtie avec 140 g de garniture au tofu.

Une salade avec 2 tomates et une grosse poignet de roquette avec une vinaigrette de balsamique et huile d’olive

+ En dessert 2 fruits de saison

Calories 513 Kcal 447,6 Kcal 499 Kcal

Ce menu n’est qu’un modèle qui peut varier selon l’âge, le sexe, l’activité physique et l’état de santé.

Par conséquent, il est recommandé de passer par une consultation avec un nutritionniste pour élaborer un plan alimentaire individualisé.

Dans l’exemple du menu nous avons mis les calories de chaque repas, qui peuvent être utilisées pour d’autres régimes avec plus ou moins 2000 calories.

De cette façon, vous pouvez ajouter ou retirer des repas en fonction de la quantité recommandée de calories par jour.

Ce qu’il faut éviter

Pour contrôler la quantité et la qualité des calories dans l’alimentation, il est important d’éviter les aliments très caloriques et peu nutritifs, tels que:

  • Les aliments à haute teneur en matières grasses, tels que les aliments frits, les collations, la restauration rapide, les pizzas ou les aliments à hot-dogs;
  • Aliments incrustés tels que mortadela, poitrine de dinde, jambon, salamis, saucisse ou saucisse et la charcuterie
  • Les aliments riches en sucre, tels que la crème glacée, les gâteaux, les bonbons ou les chocolats
  • Céréales raffinées telles que le riz blanc, les nouilles blanches ou le pain blanc
  • Les aliments industrialisés, tels que les boissons gazeuses, les sauces et assaisonnements prêts à l’emploi, les biscuits emballés.

En outre, il est important d’éviter la consommation de boissons alcoolisées, telles que le vin, la bière ou le vin mousseux, car ces types de boissons ne contiennent pas de nutriments et sont très caloriques, ce qui rend difficile le maintien du poids ou la perte de poids.

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

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Préparation

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