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Le café peut-il entraver votre processus d’amincissement ?

Par Arnaud Sion
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Le café peut-il entraver votre processus d’amincissement ?

 

Le café peut-il entraver votre processus d’amincissement ? Voici la question que nous allons répondre aujourd’hui.

Lorsqu’ils vont chez le nutritionniste à la recherche d’un régime pour perdre du poids, il est naturel que les amateurs de café demandent : « Et mon café? Est-ce que cela entrave la perte de poids? Puis-je en avoir autant que je veux? » Pour ceux qui sont passionnés par la boisson, c’est l’information à  « 1 million d’euro ». Eh bien, rassurez-vous. Le café n’entrave pas la perte de poids à moins qu’il ne soit chargé de sucre, de crème fouettée ou d’autres choses caloriques. Découvrez notre article sur café Catuai

Une étude publiée par l’International Journal of Epidemiologique va examiner les habitudes alimentaires de plus de 93 000 personnes et a conclu que les personnes qui boivent du café ont un risque plus faible développer l’obésité et le diabète de type 2.

Il convient de rappeler qu’il s’agissait d’une étude observationnelle et isolée et que le poids dépend de nombreux facteurs, ainsi que des pathologies associées. Par conséquent, nous ne pouvons pas attribuer à un seul facteur le succès ou non d’une réalisation. N’hésitez pas à découvrir nos thés.

 

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Facteurs faisant du café un allié de perte de poids

 

 

Certaines études indiquent que la consommation de café :

  • Peut réduire l’appétit : Une revue publiée par l’International Journal of Food Sciences and Nutrition va montré que la consommation de café peut entraîner la consommation de moins de calories en réduisant l’appétit, et la consommation de café une demi-heure à quatre heures avant un repas a entraîné une diminution de l’apport alimentaire des participants. Une autre étude sur les personnes en surpoids ou obèses qui mangeaient une tasse de café a montré une consommation alimentaire plus faible au repas suivant. Cependant, le café ne semblait pas avoir le même effet chez les personnes minces, nécessitant des études supplémentaires
  • Peut donner plus d’énergie : pour s’entraîner Selon l’International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, manger une tasse de café une heure avant d’aller faire du sport peut vous aider à avoir plus d’énergie pour faire de l’exercice. Une autre étude publiée dans le Journal of Applied Physiologya montré que la caféine peut avoir une relationavec la dopamine, responsable du plaisir, déclenchant plus de motivation pour s’entraîner. La substance diminue encore la perception de la douleur pendant l’activité physique, retardant la fatigue
Le café peut-il entraver votre processus d’amincissement

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Méfiez-vous des calories supplémentaires

 

Comme nous le disons, le café ne gêne pas l’alimentation. Le problème est ce que vous ajoutez à la boisson. Une tasse de café noir contient moins de 3 calories, mais en mettant deux cuillères à soupe de sucre, la boisson contient maintenant environ 70 calories.

Si vous prenez trois tasses par jour avec cette quantité de sucre, c’est environ 210 calories supplémentaires par jour et près de 1 500 calories par semaine. Découvrez comment faire un régime à 2 000 calories

Il est bon à savoir que le  Brésil est le 4ème plus grand consommateur de sucre au monde et actuellement la population brésilienne ingère, en moyenne, 80 grammes de sucre par jour. Et que l’état du Minas Gerais va être le plus gros producteur du Brésil et du monde de café Arabica, découvrez notre article les pays producteurs de café

Basée sur un régime de 2 000 calories par jour, la recommandation établie par les études et les experts se situe entre 25 et 50 grammes de sucre par jour. Selon l’OMS (Organisation mondiale de la santé), chaque Brésilien consomme environ 30 kg de sucre par an, soit environ 18 cuillères à café (thé) de sucre par jour. La recommandation de l’OMS est de 18,2 kg de sucre par personne et par an.

 

N’en faites pas trop au café

 

Il est important de souligner qu’une consommation excessive de caféine peut nuire au sommeil, augmenter l’irritation, augmenter la pression artérielle, nuire à l’absorption des vitamines et des minéraux et affecter le système gastro-intestinal, générant des problèmes de gastrite et de diarrhée.

La FDA (Food and Drug Administration), une agence américaine similaire à notre Agence nationale de surveillance de la santé (Anvisa), recommande de limiter la consommation de caféine à 400 milligrammes par jour ou de boire un maximum de quatre à cinq tasses de café. Renforçant le fait que nos organismes sont tous différents et que chacun peut réagir d’une certaine manière à la consommation de café, car il existe une grande variabilité dans la tolérance et le métabolisme de la caféine.

La recherche nutrigénomique a montré que certaines personnes sont des « métaboliseurs lents » de la caféine et que l’ingestion de la substance peut ne pas apporter d’avantages pendant la pratique de l’exercice, par exemple. En règle générale, ces personnes réagissent mal à la caféine, avec des sentiments d’anxiété et /ou un rythme cardiaque rapide, ou d’autres symptômes qui diminuent les performances. Par conséquent, comprenez qu’il est nécessaire de suivre un spécialiste et que seul le café ne fait pas de miracles ou ne fait pas perdre du poids. Pour perdre du poids, il est nécessaire d’apporter des changements à la nourriture en général, en plus de prendre soin d’autres domaines .

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

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Préparation

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