Comment faire une crevette à l’ail
Mais comment faire une crevette à l’ail? Le chef Arnaud qui est le créateur du Comptoir de Toamasina va tout vous expliquer comment réaliser cette recette savoureuse qui est très facile à réaliser.
Pourquoi acheter vos épices au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est un chercheur de poivres et de vanilles.
Découvrez dans cette vidéo et pour cette recette avec le poivre de Kampot.
Ici, nous vous conseillons de mettre du poivre rouge de Kampot mais aussi le poivre noir de Kampot.
Dans cette vidéo Arnaud vous explique la différence entre la couleur du poivre et surtout les poivres de Kampot.
Car à Kampot, vous avez un poivre blanc qui va avoir une puissance aromatique rare et il ne va pas avoir des notes de civettes.
Une délicieuse recette pour faire voyager vos papilles
Découvrez la recette de chef Arnaud, il vous explique sa recette de crevettes à l’ail avec du poivre noir de Kampot : ” Délicieux, simple, j ai fait mariner les crevettes dans le vin blanc et l ail 6 grosses gousses, une heure avant, j avais pas de persil, j’ai mit un peu de tabasco et le fameux poivre noir de Kampot, vous allez avoir une belle texture avec une petite sauce incroyable, bien gouteuse, je prend toujours des citrons frais et surtout des citrons verts” .
Ingrédients
- 12 crevettes de grosseur 4/6, décortiquées
- 75 ml (5 c. à table) de beurre salé
- 4 gousses d'ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 60 ml (4 c. à table) de persil frais, haché
- Le jus de 1 citron
- Quelques gouttes de sauce piri-piri, au goût
- Sel marin
Préparation
- Dans une poêle à surface antiadhésive, à feu moyen, mélanger le beurre, les crevettes, l'ail, le vin blanc et le laurier. Cuire 8 minutes, puis ajouter le persil et le jus de citron. Assaisonner de piri-piri et de sel marin, au goût.